19.03.2007 Artikelansicht

Ball fliegt durch die Mauer zum ersten Tor

Fußball-Kreisliga A: VfB Schloß Holte unterliegt der TSG Harsewinkel mit 0:5 (0:1)

Schloß Holte-Stukenbrock (am). 0:5 - wenn die Reserve des VfB Schloß Holte verliert, dann deutlich. So auch gestern gegen den Tabellendritten TSG Harsewinkel.

»Wir gehen auf dem Zahnfleisch. Wir waren nicht in der Lage, die vielen Ausfälle zu kompensieren«, sagte VfB-Coach Frank Deiters. Nach diesem deutlichen Endergebnis sah es in der ersten Halbzeit nicht aus. Die Holter hielten gegen den Bezirksliga-Absteiger gut mit, wenn auch Harsewinkel von Beginn an die besseren Chancen hatte. Aber auch der VfB blieb nicht ungefährlich. Nach einer Flanke von Dennis Figge konnte Gilian Helm - Matchwinner in der vergangenen Woche - einen Kopfball nicht genau genug platzieren.
Durch einen Anfängerfehler gerieten die Holter ins Hintertreffen. Bei einem 20-Meter-Freistoß löste sich die Mauer auf und der Ball bahnte sich den Weg ins Tor (23.). In der Folgezeit machte Harsewinkel richtig Druck, und das Deiters-Team konnte sich bei Torhüter Mark Erfkamp bedanken, dass sich der VfB nicht schon mit einem höheren Rückstand in die Pause verabschiedete.
Die Holter hatten sich dann zur zweiten Halbzeit richtig etwas vorgenommen. Henning Brock, Alexander Machleid und Dennis Figge hatten den Ausgleich auf dem Fuß, »aber wir schaffen es einfach nicht, den Ball über die Linie zu drücken«, ärgerte sich Deiters.
Nach starken zehn Minuten knockte Harsewinkel mit einem Doppelschlag die Schloss-Herren aus (55., 56.). Die Messe war damit gelesen. Ein Fehler von André Krane (78.) und ein unglückliches Eigentor von Moritz Merkert (84.) besiegelten die Niederlage.
Schloß Holte II: Erfkamp - Engels, Merkert, Krane, Peters, Thöne, Helm, Klegrewe, Machleid, Figge, Brock (75. Eikelmann).