19.03.2007 Artikelansicht

SVLO II beendet die Batman-Serie

Kreisliga B1: TV Herford II siegt 3:0

Von Sven Bentrup
Kreis Herford (HK). Am 20. Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1, hat der Spitzenreiter SC Batman seine weiße Weste verloren. Gegen den SV Löhne-Obernbeck unterlag die Dold-Elf erstmals mit 1:2, hat aber noch immer zehn Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten TuRa Löhne II.

SC Batman - SV Löhne-Obernbeck II 1:2 (0:0). »Heute ist passiert, wovor ich schon die letzten Wochen gewarnt habe. LöhneObernbeck hat klasse gespielt und hochverdient gewonnen«, so kommentierte Tobias Buchholz-Dold die erste Niederlage seiner Mannen. Arne Gössling (74. Minute) und Marc Phillip Kleimeyer (91.) trafen für den SVLO, Tijay Samadou (87.) glich aus.
TuRa Löhne II - TV Elverdissen 0:0. TVE-Trainer Günther Reinsch ärgerte sich vor allem über die vielen vergeben Chancen in der ersten Halbzeit. Doch gegen Ende des Spiels entwickelten die Gastgeber großen Druck, ein Tor wollte allerdings nicht mehr fallen.
TV Herford II - SG FA Herringhausen-Eickum II 3:0 (1:0). Herringhausen hatte zwar reichlich Chancen, so traf Witler die Latte, doch die Tore erzielte der TV Herford II. Ein Dreierpack von Metin Batman (40., 60., und 80. Minute) sorgte dafür, dass die FAH immer tiefer in den Abstiegssumpf rutscht.
VfL Mennighüffen II - TuS Dünne II 5:0 (3:0). Der Bezirksliga-Reserve aus Mennighüffen hatte mit dem Tabellenletzten und designierten Absteiger aus Dünne leichtes Spiel, auch wenn der Sieg noch zu knapp ausfiel: »Wir hätten auch zweistellig gewinnen können, denn Dünne war nicht einmal bei uns im Strafraum,« so VfL-Trainer Thomas Thelen. Er freute sich dennoch über die Tore von Philipp Kleimeyer (30. Minute), Andre Beek (35.), Daniel Heckelmann (40., 75.) und Stefan Stenzel (50.).
VfL Herford II - SG Falkendiek 4:0 (3:0). Die Gastgeber setzten die Serie der torreichen Heimspiel eindrucksvoll fort und siegen hochverdient mit 4:0 gegen Falkendiek, das langsam mal wieder siegen muss. Benedikt Abraham (5. Minute), Sven Zimmermann (20.), ein Eigentor von Mario Zitzer (40.) und Frank Lagier (70.) sorgten für den etwas zu hohen Sieg der Robert Glaub-Truppe.
Die Spiele SV Oetinghausen II - SG Schweicheln, SC Vlotho II - Spvg. Hiddenhausen II und FC Exter II - Arminia Vlotho fielen allesamt aus.