SCH II seit drei Spielen ohne Niederlage

Fußball-Kreisliga A: SV Sundern unterliegt TSV Löhne

Von Sebastian Kühnel
Kreis Herford (HK). Am 20. Spieltag der Fußball-Kreisliga A konnte sich der SC Herford II durch ein 1:1-Remis gegen TuRa Löhne weiter Luft im Abstiegskampf verschaffen, da die Konkurrenz im Tabellenkeller ohne Punkte blieb. Das Spitzenspiel zwischen RW Kirchlengern und dem SV Löhne-Obernbeck fiel ebenso dem Wetter zum Opfer wie die Begegnungen zwischen dem FC Exter und dem FC Löhne-Gohfeld und FC Muckum gegen RW Dreyen.

TuRa Löhne - SC Herford II 1:1 (0:0). TuRa erspielte sich in Hälfte eins eine gute Chance, die SC-Keeper Thiemo Krauß aber parieren konnte. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Löhner den Druck, Krauß blieb jedoch bis beim Tor durch Kerastas stets Sieger. Mit der einzig richtigen Herforder Chance sicherte Ahmet Ahmeti (75.) mit einem schönen Lupfer dem SCH einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.
SW Ahle - TuS Bruchmühlen 0:3 (0:2). Bruchmühlens Trainer Uwe Wobker bescheinigte seiner Mannschaft eine »überlegen geführte Partie«. Bereits nach 15 Minuten brachte Michael Knollmann sein Team mit 1:0 in Front. Im weiteren Spielverlauf vergaben die Gäste allerdings »zu viele Möglichkeiten«, es reichte aber noch zur 2:0-Pausenführung (30.) durch Smajo Alat. Nach dem Seitenwechsel mussten die abstiegsbedrohten Ahler »hinten aufmachen«, was Bruchmühlen weitere Möglichkeiten eröffnete. In Minute 65 erzielte erneut Smajo Alat die Vorentscheidung. Zehn Minuten vor Schluss sah Bruchmühlens Finkemeyer die gelb-rote Karte.
Bünder SV II - SG FA Herringhausen-Eickum 0:2 (0:0). Auf holprigem Geläuf hatten beide Teams zunächst Probleme in die Partie zu kommen. Nach und nach bekam Herringhausen das Spiel aber in den Griff, scheiterte jedoch stets am Bünder Torwart oder »dem eigenen Unvermögen«. Kurz vor Schluss sah FAH-Trainer Stefan Göding aber doch noch zwei Tore seiner Mannen. In Minute 70 schoss Tobias Semmelmann seine Farben mit 0:1 in Front und war eine Viertelstunde später noch einmal zur Stelle. Herringhausens Stürmer Martin Petschulat musste nach einem Zweikampf mit einer Gehirnerschütterung und schwerer Gesichtsprellungen ins Krankenhaus eingeliefert werden.
SV Enger-Westerenger II - SV Rödinghausen 0:2 (0:1). Die Gäste waren in der ersten Hälfte klar tonangebend und gingen nach zehn Minuten durch Cesare Orlando völlig verdient in Front. In der Folge vergaben die Schützlinge von Uwe Götze zahlreiche Chancen. Nach dem Seitenwechsel witterte der SVEW Morgenluft und drehte die Partie komplett. Allerdings gingen auch die Engeraner absolut fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. Die logische Konsequenz war dann das 0:2 erneut durch Cesare Orlando (80.). Wegen wiederholten Foulspiels sah Rödinghausens Manuel Volker die gelb-rote Karte.
TSV Löhne - SV Sundern 3:1 (1:0). Nach einer Viertelstunde brachte Ismail Celik die Platzherren mit 1:0 in Führung, welche der TSV im Verlauf der ersten Hälfte nur verwaltete. Nach der Pause erzielte Sven Düding den verdienten Ausgleich und hatte nur wenig später sogar die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber. Dem 2:1 des TSV durch einen Kopfball von Özdere ging ein Torwartfehler des gerade wieder genesenen Sunderaner Keepers Lutterjohann voraus. Auch beim 3:1 durch Özdere sah Lutterjohann unglücklich aus.