13.03.2007 Artikelansicht

Kaunitzer Niederlage
bei Fortkord-Debüt

Kreisliga B (II): Türk Yildiz bricht völlig ein

Kreis Gütersloh (WB). Am 19. Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Staffel 2, sicherte sich Spitzenreiter SC Verl III nach einem 10:0-Sieg über Türk Yildiz Rheda weiter einen Fünf-Punkte-Vorsprung vor der TSG Harsewinkel III (1:0 gegen den FC Kaunitz II).

Türkiye Neuenkirchen - RW Mastholte II 0:1 (0:0). Die Rot-Weißen standen tief und ließen nur zwei Chancen der Gastgeber zu. Die Konter blieben aber zunächst ungenutzt, dabei ließ Mathias Bartels die beste Möglich aus. Schließlich erzielte Daniel Kreft doch noch den Siegtreffer für die Ewers-Elf (81.).
GW Langenberg II - SG Druffel 1:1 (1:1). Mario Knüppe krönte die starke erste Viertelstunde der Grün-Weißen mit dem Führungstreffer (16.). Doch lange währte die Freude darüber nicht, denn die Gäste glichen schon in der 30. Minute aus. Torschütze war Mario Pohlmann. Im weiteren Spielverlauf verdienten sich beide Teams den Punkt.
TSG Harsewinkel III - FC Kaunitz II 1:0 (1:0). Die TSG verpasste einen höheren Sieg gegen das nur mit zehn Spielern, aber einem neuen Trainer angetretenen Schlusslicht: Jens Fortkord hat nach dem Abschied von Waldemar Edinger den Tabellenletzten übernommen.
Aramäer Rheda-Wiedenbrück - Westfalia Neuenkirchen 2:0 (1:0). Thomas Büjügdak war zweifacher Torschütze bei den Aramäern (19. und 82.). Westfalia erspielte sich zwar auch einige Chancen, nutzte sie aber nicht.
VfL Rheda - BW Gütersloh II 2:1 (1:1). Die abstiegsbedrohten Gäste gingen durch Oguz Kocak in Front (20.), doch Stefan Grett glich noch vor der Pause durch Handelfmeter aus (35.). Danach vergab der VfL eine Menge Chancen, ehe Fabian Mangel in der Nachspielzeit doch noch der längst überfällige Siegtreffer gelang.
FC Sürenheide - SCW Liemke II 2:1 (0:1). Innerhalb von zehn Minuten drehten die Sürenheider nach der Pause das Spiel zu ihren Gunsten. Nachdem Marko Lummer (23.) die Gäste in Führung gebracht hatte, traf Fatih Tutar zweimal für die Platzherren (55. und 65.), profitierte dabei von der Vorarbeit durch Tobias Seppler und Michael Meisolle. Die Gäste verloren Gert Dirkschnieder nach Gelb-Rot in der 80. Minute.
SC Verl III - Türk Yildiz Rheda 10:0 (1:0). Der SCV tat sich in der ersten Hälfte schwer mit dem Toreschießen, aber nach der Pause lief es dann prima für den Spitzenreiter, bei dem Dennis Wolter und Nico Thebille je zweimal trafen, Mehmet Kir, Matthias Wulf, Stefan Noster, Danny Nolte, Henning Vormbrock und Markus Fröhlecke schossen je ein Tor.
DJK Bokel - GW Varensell 2:1 (1:0). Eine Minute vor der Pause stellte Mirko Rose die Weichen auf Sieg. Daniel Kaufmann erzielte mit einem Elfmeter (Foul an Thomas Freise) das 2:0 (77.), ehe Richard Gerling den Anschlusstreffer für die Gäste erzielte (90.).