HEV hat
Platz zwei
im Visier

6:3 gegen Brackwede

Herford (sb). Der Herforder EV hat im Eishockey-Verbandsliga-Pokal mit einem 6:3 (3:0, 1:1, 2:2)-Sieg gegen die SV Brackwede die Chance auf den zweiten Platz gewahrt.

Die »Ice Dragons«, die vor 300 Zuschauern ohne Marchel, Gaal, Horstbrink und Berger antraten, waren von Beginn überlegen. Doch dabei glänzten sie keinesfalls, vor allem die Chancenauswertung in Überzahl war katastrophal. In der achten Minute brachte Reim Woodbridge so gut in Position, dass dieser gar nicht mehr verfehlen konnte und zum 1:0 traf. Danach blieben zahlreiche Möglichkeiten ohne Erfolg, da die Brackweder Abwehr gut arbeitete - eine Steigerung der Gäste über die gesamte Saison ist offensichtlich. Erst nach 19 Minuten erhöhte Martens mit einem tollen Solo in doppelter Unterzahl zum 2:0, ehe Schäfer eine Minute später mit seinem ersten Treffer im Seniorenteam, ebenfalls in Unterzahl, zum 3:0-Drittelstand einschoss. Im zweiten Drittel konnten die »Ice Dragons« nicht an das ordentliche erste Drittel anknüpfen. Heide erzielte nach 25 Minuten den 1:3-Anschlusstreffer, vier Minuten später stellte Wolff den alten Abstand wieder her. Im Schlussdrittel verkürzte erneut Heide nach 43 Minuten, ehe Trippel zum 5:2 traf. 180 Sekunden später nutzten die Herforder endlich eine doppelte Überzahl aus und Preuße, der von Jabs und Wolff toll freigespielt wurde, markierte das 6:2. Mit der Schlusssirene besorgte dann Wagner den 6:3-Endstand. HEV-Trainer Peter Derksen zeigte sich mit dem vorletzten Heimspiel durchaus zufrieden, da alle Spieler genügend Eiszeit bekamen.