Schiri-Witz:
BSV wird
verpfiffen

Fußball-Landesliga

Gütersloh (sp). Die Stimme war weg: Nach der 2:4 (0:1)-Niederlage des Bünder SV beim SV Avenwedde fehlten dem heiseren Uli Büscher die Worte. In den 90 aufregenden Minuten zuvor gab es schließlich jede Menge Schrei-Bedarf. »Wir sind verpfiffen worden«, hüstelte der BSV-Coach. »Der Schiedsrichter hat hinterher zugegeben, dass er mit einigen Avenweddern befreundet ist.« Die rote Karte für Daniel Fischer (87./O-Ton: »Schiri, der Elfer ist eine Frechheit«) war der Höhepunkt.
Bünde ließ sich von der SVA-Führung nach einem Fehlpass von Marc Bredenkötter (20.) nicht beeindrucken. Nach einer Kabinen-Kopfwäsche verwertete Caner Yakmaz eine Taubert-Flanke zum 1:1 (46.). Nach Vorarbeit von Sven Wihan besorgte Manuel Taubert nur zwei Minuten später die 2:1-Führung. »Das war wie eine Befreiung.« Nur die Entscheidung fehlte. Bredenkötter traf anstatt ins leere Tor an die Latte. Büscher: »Das war die Schlüsselsituation.« Der BSV kämpfte zwar weiter leidenschaftlich, aber nach einem Trikot-Zupfer von Yusuf Oyluctarhan gab's Elfmeter.
Selbst Avenwedde lachte über den Schiri-Witz (74.). Der Ausgleich ging aufs Konto des Manns in Schwarz. Das 2:3 (85.) hatte sich Bünde selber zuzuschreiben: Caner Yakmaz rannte in eine abgeprallte Flanke - Eigentor! In der Schlussminute dann der nächste falsche Pfiff: Fischer berührte den Gegenspieler nur leicht.
SV Avenwedde: Menn - Adam - Plutta, Wunderlich - Jedra (46. Gün), Gips, Orhan (21. Schwesig), Albersmeier, Göcer (30. Bas) - Temin, Klocke.
Bünder SV: Köhler -ÊFischer, Kiel, Pierri, Bredenkötter, Yeung, S. Wihan, Cakar (46. M. Wihan), Siekmann (46. Oyluctarhan/76. Studtrucker), Taubert, Yakmaz.
Tore: 1:0 (14.) Gips, 1:1 (46.) Yakmaz, 1:2 (55.) Taubert, 2:2 (74./Foulelfmeter) Temin, 3:2 (85./Eigentor) Yakmaz, 4:2 (87./Foulelfmeter) Albersmeier.
Rote Karte: Daniel Fischer (87./Schiedsrichterbeleidigung).