14.03.2007 Artikelansicht

VfL Holsen putzt Espelkamp locker 9:0

Frauen-Fußball-Kreisliga: Birte Niehaus erzielt vier Treffer

Espelkamp/Bünde (BZ). Der VfL Holsen befindet sich in der Frauen-Fußball-Kreisliga weiter auf der Siegesspur. Gegen TuiRa Espelkamp gewann die Mannschaft von Coach Marcel Ta souverän mit 9:0 (4:0).
Nach zuletzt klaren Erfolgen trotz nur mäßiger Leistung fanden die VfL-Spielerinnen am vergangenen Wochenende wieder zu ihrer Form zurück. Auf wieder einmal schwierigen Bodenverhältnissen sahen die wenigen Zuschauer jedoch sehenswerte Aktionen. Bereits in der zweiten Minute nutzte Goalgetterin Birte Niehaus ihre erste Torchance zur 1:0-Führung. Nach acht Minuten war dann Mirja Hattwig zur Stelle und schloss einen schnellen Gegenstoß zum 2:0 mustergültig ab. Immer wieder gelang es den Gästen mit schnellem Passspiel die Deckung der Gastgeberinnen aufzureißen und Torchancen herauszuspielen. Bis zur Pause waren dann Joana Böckmann und Stephanie Grannemann zur 4:0-Halbzeitführung erfolgreich.
Auch nach dem Seitenwechsel dominierte Holsen nach Belieben die Partie. Espelkamp bot sich nur wenige Torgelegenheiten. Trotz einer Vielzahl von ausgelassenen Chancen fielen noch fünf weitere Treffer. Birte Niehaus netzte dreimal ein, Joana Böckmann und Svenja Netzlaff versenkten die Kugel einmal im gegenerischen Kasten und machten den lockeren 9:0-Endstand perfekt.
Am kommenden Sonntag um 13.15 Uhr erwarten die VfL-Frauen den FC Oppenwehe.