12.03.2007 Artikelansicht

»Rote Laterne« leuchtet weiter

SSV Oesterholz trennt sich 1:1 vom TuRa Heiden - Hänsgen optimistisch

Oesterholz-Haustenbeck (ak). Die »rote Laterne« bleibt weiterhin beim SSV Oesterholz. Gegen den Drittletzten in der Bezirksliga, den TuRa Heiden war nicht mehr als ein Unentschieden drin. Das Heimspiel auf dem Sportplatz Oesterholz endete 1:1.

»Die erste Halbzeit haben wir klar an Heiden abgegeben, aber in der zweiten haben wir eindeutig dominiert. Doch letztlich fehlte das Quäntchen Glück», fasste SSV-Trainer Holm Hänsgen zusammen. Die erste Chance hatte TuRa Heiden bereits in der achten Minute. Der Ball ging aber oben auf die Latte. Den nächsten Rückschlag für die Oesterholzer gab es in der 17. Minute. Marc Pospischil musste wegen einer Verletzung an der Ferse raus, Hänsgen wechselte Matthias Bergen ein. Dann das 0:1 von Alexander Schaf in der 28. Minute. Hänsgen: »Danach war das Selbstvertrauen erstmal im Keller.« Kurz vor der Halbzeit wurde Adam Sadowski von Maik Köster vom TuRa Heiden gefoult. Es folgt ein Elfmeter, den Michael Dreier in der 44. Minute versenkte. »Das Tor zum Schluss der ersten Halbzeit war Gold wert. In der zweiten Halbzeit haben wir uns wieder zusammengerauft und hatten zig Chancen. Am besten waren die letzten 15 Minuten«, sagt Hänsgen. Nikolai Sawadsky glänzte in der 78. Minute mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, Holm Hänsgen schoss in der 85. nur knapp am Pfosten vorbei und Michael Dreier setzte einen Ball, denn er aus der Ecke Volley genommen hatte, kurz vor Spielende in der 89. Minute gegen den Pfosten.
Hänsgen geht optimistisch in die kommenden Spiele gegen den Ligafünften FC Nieheim und den Landesligaabsteiger SV Borgholz/Natzungen. »Da sind wir Außenseiter. Der große Druck ist weg. Davon können wir nur profitieren.«
SSV Oesterholz: Thiele - Heise, Raatz, Ewert (72. Hänsgen), Dreier, Esau, Sadowski, Görne, Pospischil (17. Bergen), Köster, Sawadsky.
Tore: 0:1 (28.) Alexander Schaf, 1:1 (44., Elfmeter) Michael Dreier.