12.03.2007 Artikelansicht

Derbystimmung nur selten

SpVgg Varl und Eintracht Tonnenheide 1:1

Varl/Tonnenheide (Wüb). Derbystimmung kam in Varl im Duell der Union gegen Eintracht Tonnenheide nur selten auf und am Ende trennte man sich mit einem gerechten 1:1-(0:1)-Remis. In der ersten Hälfte wollte die Partie zunächst so gar keine Fahrt aufnehmen. Beide Mannschaften hielten sich mit Angriffsbemühungen dezent zurück und erst ein Schnitzer von Varls Torhüter brachte einen Eintrag im Ergebniszettel. Varls Torhüter konnte das Leder nicht festhalten und Marc Anderson staubte zum 0:1 ab (14.). In der zweiten Hälfte zeigten sich die Gastgeber dann deutlich engagierter und Tonnenheides Abwehr geriet einige Male mächtig ins Schwimmen. Zunächst wollte es aber mit einem Tor für die Varler nicht klappen. Spielertrainer Oliver Sander traf nur den Pfosten und auch Michael Wolters Schuss wurde noch auf der Torlinie geklärt. In der 72. Minute war es dann aber doch soweit und Andre Lange gelang der hochverdiente Ausgleich. In der Schlussphase hätten beide Teams noch den »Dreier« landen können, doch zum einen verhinderten der Varler Torpfosten und zum anderen ein starker Sven Hesemann im Eintracht-Tor weitere Treffer.