12.03.2007 Artikelansicht

HSG Hüllhorst II gelingt die Pokalrevanche

Den Spitzenreiter gestürzt - SW Wehe II und HVE Espelkamp müssen in Niederlagen einwilligen

Altkreis Lübbecke (Les). Ein Sieg und zwei Niederlagen für die Altkreis-Teams in der 1. Handball-Kreisliga. Für eine kleine Sensation sorgt die HSG Hüllhorst II, die Spitzenreiter LIT Nordhemmern/M. III mit 34:31 bezwingt. SW Wehe II unterliegt 20:23 in Hartum.

HSG Hüllhorst II - LIT Nordhemmern/M. III 34:31 (16:13) Das war wohl nicht unbedingt zu erwarten gewesen. Aber die HSG kippt den Spitzenreiter. Verdient dazu. Denn fast über die gesamte Spielzeit waren es die Gastgeber, die in Führung lagen. 7:5, 9:5, 10:9, 12:11, 14:11, 16:13 im ersten Durchgang und nach dem 19:19 (37.) mit 23:20, 26:25, 31:30, 32:30, 33:31 und 34:31 im zweiten. Eine bärenstarke Vorstellung an diesem Abend lieferte auf HSG-Seite Torhüter Markus Obermeier ab, der erstens LIT-Goalgetter Tiemann (Tiemann erzielte trotzdem wieder 14 Treffer) so manchen Schuss abnahm, der aber auch vom Kreis glänzende Paraden zeigte. Freute sich Möller: »Schon zur Halbzeit hatten mehrere Spieler gesagt, dass sie heute die Revanche für den verlorenen Kreispokal nehmen wollten - das hat bestens geklappt!«
HSG-Tore: Mehnert (9), Klasen (8/1), Kleffmann (6), Depping (5), Wegener (2), Fischer (1), Schnute (1), Blomenkamp (1).
HSG Vlotho/Uffeln - HV Espelkamp 20:19 (13:10) Diese Niederlage musste wirklich nicht sein. Aber der HV Espelkamp war einfach nicht abgezockt genug. Trainer Olaf Rump vom HV Espelkamp konnte es eigentlich nicht so recht fassen. Da führen seine Jungs in der 49. Minute mit vier Toren, haben aus dem 13.15 ein 19:15 gemacht und werden auf der Zielgeraden noch abgefangen. Rump: »Mann, wir brauchten das Ding doch nur noch zu verwalten!« Andererseits muss man aber auch wenigstens ein Törchen in elf Minuten machen. Blöd: Schnitker versuchte es 30 Sekunden vor dem Abpfiff (19:19) mit der Brechstange, scheiterte. Konter. Drin. Aus!
HVE-Tore: Schnitker (8/1), Krucke (4), Warkentin (3), Radl (2), Oeczelik (1), Meyer (1).