Verl jubelt:
Bertels-Boys
sind Dritter

SCV II 1:0 in Theesen

Bielefeld (lük). Durch einen »sensationellen Auftritt« trotz Personalnot hat die Zweitvertretung des SC Verl drei Punkte vom VfL Theesen entführt. Beim 1:0-Sieg erzielte Viktor Siebert den Treffer des Tages.

Dabei reiste Verls Trainer Raimund Bertels zumindest mit leichten Magenschmerzen in den Bielefelder Stadtteil, da sich noch gestern morgen zwei seiner Stammspieler krank meldeten. Ohne Sevket Dagli und Daniel Akman musste die sympathische Truppe von der Poststraße also bei den überraschend defensiv eingestellten Theesenern antreten - und spielte sich trotzdem so manch nennenswerte Möglichkeit heraus. So war es etwa Dimitri Dann, der den Ball bereits im ersten Durchgang leichtfertig vor des Gegners Gehäuse vertändelte (27.).
»Streckenweise haben wir wirklich sensationell gespielt. Ein großes Lob an meine Mannschaft, die taktisch genau das umgesetzt hat, was ich gefordert habe«, so Trainer Raimund Bertels. Der Mut sowie die spielerische Disziplin der Gäste wurde schließlich in der 71. Minute belohnt: Bei einem von Daniel Lubsch scharf in den Strafraum getretenen Freistoß sprangen gleich zwei Theesener Abwehrspieler am Leder vorbei - Viktor Siebert nutzte die Unsicherheit eiskalt zur Führung und zum einzigen Tor des Tages aus - 1:0. »Selbst in der Dauerdruckphase vom VfL haben wir so gut gestanden, dass hinten nichts anbrannte«, so Raimund Bertels, der fünf Minuten vor dem Abpfiff einen weiteren Torschrei auf den Lippen hatte. Dimitri Dann traf in jener Situation jedoch nur das Außennetz. In der Tabelle belegt der SCV II nun den dritten Platz.
SC Verl II: Potthoff - Lubsch, Burkowski, Erdem (70. Guist), Turco (25. Aydin), Erdogmus, Zebulla, Schiever, Schellert (80. Cinar), Siebert, Dann.