10.03.2007 Artikelansicht

TV-Fechter räumen ab

Fünf Medaillen bei OWL-Meisterschaften in Minden

Paderborn (WV). Bei den OWL-Meisterschaften in Minden erreichten fast alle Paderborner Teilnehmer einen Platz auf dem Podest. Die Ausbeute: eine Gold-, zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen.

Die Schüler Maximilian Roth (Jahrg. 97) und Jonas Mischendahl (Jahrg. 95) fochten zum Auftakt mit dem Florett sehr erfolgreich. Maximilian, der Jüngste des TV 1875 Paderborn im Feld, zog bei seinem zweiten Turnier ins 6er-Finale ein und wurde am Ende guter Fünfter. Jonas war auf seinem allerersten Turnier sehr erfolgreich. Platz drei war die Belohnung für seine starken Leistungen.
Am Tag danach starteten die Fechter in der Jugend-, Junioren- und Aktivenklasse mit dem Florett und dem Degen. Mit dem Florett steigerte sich Janik Mühe (Jahrg. 93) kontinuierlich, was ihm ebenfalls den dritten Platz auf dem Treppchen einbrachte.
Gleich zwei Junioren stellte der TV im Kampf um den Degen-Meister dieser Klasse. Bei Uwe Golüke (Jahrg. 88) bewährte sich sein Trainingsfleiß. Nach der Vorrunde wurde er auf Platz zwei gesetzt und konnte dies bestätigen. Nur seinem Vereinskameraden Timo Schmidt (Jahrg. 87) musste er sich im Finale geschlagen geben und holte Silber. Vorjahressieger Schmidt, nach der Vorrunde bereits auf Platz eins gesetzt, sah seinen Sieg nie in Gefahr, setzte sich ohne eine einzige Niederlage durch und nahm zu Recht seine Goldmedaille in Empfang.
Bei den Aktiven mit dem Degen stellte sich Tobias Maxisch (Jahrg. 82) der Konkurrenz. Trotz mäßiger Leistungen in der Vorrunde qualifizierte er sich für das Viertelfinale. Hier steigerte er sich enorm und besiegte sogar im Halbfinale seinen ehemaligen Vereinskameraden Thomas Morgenstern knapp, aber verdient mit 15:14. Im Finale unterlag er allerdings, doch auch mit der Silbermedaille durfte Maxisch durchaus zufrieden sein.