12.03.2007 Artikelansicht

SVS verliert
Derby mit 1:2

Bezirksliga: DJK bleibt dran

Kreis Paderborn (ve). Die DJK Mastbruch gewann das Derby in der Bezirksliga, Gruppe IV, in Espeln mit 2:1 und bleibt dem Spitzenduo auf den Fersen. Tabellenführer VfB Marsberg kam bei der FSV Bad Wünnenberg/Leiberg zu einem 1:1. Im Kellerderby unterlag Steinhausen dem SV Geseke mit 1:2, Borchen bezwang Westenholz mit 2:0 und der Delbrücker SC II trennte sich 1:1 gegen Atteln.
SV Steinhausen - SV Geseke 1:2. »Das war eine sehr ärgerliche Niederlage», resümierte SVS-Trainer Jörg Wenzel. Nach einer Unachtsamkeit von Steinhausens Keeper Hans Schulte gingen die Gäste durch Mohammed El Khatip mit 1:0 in Führung (24.). Daniel Richts glich per Freistoß aus (42.). Nach dem Wechsel erhöhte der Gastgeber den Druck. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen den Geseker Gudermann war Steinhausen in Überzahl. Doch das Team machte zu wenig aus dieser Situation. Ein Sonntagsschuss von Luongo aus über 30 Metern sicherte den Gästen den 2:1-Sieg (78.).
SV Steinhausen: Schulte (60. Rose) - Kottmann, Eulentrop, Lenninger, Dies (60. Ventur), Klarcynski (75. L. Deissenroth), Kaup, Richts, Gösken, Tiggesmeier, Thiel.
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg - VfB Marsberg 1:1. »Wir haben gegen den Spitzenreiter sehr gut ausgesehen. Da war sogar ein Sieg möglich«, freute sich FSV-Coach Torsten Meier. Bereits nach sechs Minuten musste der Marsberger Spielertrainer Paul Bender wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. Die FSV machte Druck, ohne jedoch ins Tor zu treffen. Nach einem Konter gab es Elfmeter für die Gäste, den Zahelzei zum 1:0 verwandelte (60.). Doch der Gastgeber behielt kühlen Kopf und kam durch Marco Salmen zum verdienten 1:1-Ausgleich (85.).
FSV: Fingerhut - Finke, M. Salmen, Menge, Scholand (70. A. Duda), Meier, Krenz, Bürger (30. Bolte), Hesse, Hillebrand, Schmelter (60. A. Salmen).
SC Espeln - DJK Mastbruch 1:2. Max Franz köpfte die Gäste mit 1:0 in Führung (17.). Mastbruch war im ersten Abschnitt klar überlegen, hatte Pech bei einem Pfostenschuss von Raphael Kutowski, zudem glänzte Espelns Keeper Manuel Jürgenliemke zweimal. Kurz vor dem Wechsel glich Espeln durch Dirk Sander aus (44.). Nach der Pause wurde die Partie offener. Das glückliche Ende hatten die Gäste, die durch einen Kopfball von Max Franz zum 2:1-Siegtreffer kamen.
SC Espeln: Jürgenliemke - Sander, Zarzycha, F. Smuga, Joachim, Rübbelke, Brinktriene, Johannimloh (46. Neht), Happe, Großekathöfer, Schlichting.
DJK Mastbruch: Vollstedt - Ilskens, Iwaniuk, Prus, Selcho (60. Yapici), Brüseke (65. Pahl), Freesen, Kubitzki, Franz, R. Kutowski (85. C. Kutowski), Pospischil.
Delbrücker SC II - SV Atteln 1:1. »Wir hatten eindeutig den besseren Start, doch leider haben wir unsere Chancen nicht genügend verwertet«, so DSC-Coach Karsten Gentz. Bereits nach 24 Minuten ging die Oberliga-Reserve durch Michael Radtke mit 1:0 in Front. Nach dem Wechsel war der Gastgeber spielüberlegen, ohne die dicken Chancen zu haben. Der eingewechselte Juri Großmann traf zum 1:1-Ausgleich.
DSC II: Büker - Griese, Koch, Berhorn, Yoldeser, Strüve (75. Wieczorek), Schulze, Gebranzig (70. Berkemeier), Radtke, Kostylev, Linnenbrink (80. Heinz).
SV Atteln: S. Volbert - Temme, Mühle, S. Schäfers (35. Pietsch), Kahmen, Lauhoff, M. Schäfers, Grobmeier, Schuck, Wübbeke (70. Großmann), Thiele.
SC Borchen - SuS Westenholz 2:0. »Das war eine Geduldsprobe«, so Borchens Trainer Beppo Hecker. Westenholz stand sehr sicher in der Abwehr und ließ kaum Torchancen zu. Das Bollwerk hielt bis zur 78. Minute. Johann Kenf köpfte das 1:0 für die Platzherren. Jetzt machte der SuS offen und kassierte vier Minuten vor Ende das 2:0 durch Damir Trautwein.
SC Borchen: Rischer - M. Schmitz, Rüsing, G. Hartmann, Winter, Kemmler (75. S. Schmitz), Kniesburges (70. T. Schmidt), Hecker, Trautwein, Kenf, Borsch (84. Leifeld).
SuS Westenholz: Lobbenmeier - Holtkötter, Barak, Bertelsmeier, Tepper, Steppeler, Poenicke, Schröder, Helftewes (30. Maas), Pollmeier, Henke (70. van Tübbergen).
SV Langeneicke - SJC Hövelriege 0:0. Wenig Chancen gab es auf beiden Seiten. Am Ende waren beide Teams mit dem torlosen Unentschieden zufrieden.
SJC Hövelriege: Vollmer - Olbrich, Kerkemeyer, Christoph, Dujunov, B. Renneke, Sartison (75. Unruh), F. Bretschneider, Menke, Friesen, T. Nguyen (60. Weiß).
¥ Der FC Westheim/Oesdorf unterlag RW Mastholte mit 2:4.