05.03.2007 Artikelansicht

Stark: TuS Vinsebeck schlägt Spitzenreiter

Fußball-Bezirksliga: Beverungen enttäuscht

Beverungen/Vinsebeck (bez). Mti einen Paukenschlag startete Fußball-Bezirksligist TuS Vinsebeck aus der Winterpause. Das Schlusslicht siegte mit 2:1 beim Spitzenreiter RSV Barntrup. Dagegen kassierte der VfB Beverungen mit 0:3 beim FC Schwelentrup eine bittere Niederlage.Maik Disse machte mit seinem Tor den Weg des Vinsebecker Sieges beim Spitzenreiter frei.
FC Schwelentrup - VfB Beverungen 3:0 (2:0). »Wir sind nur mit zwölf Spielern losgefahren und haben verdient verloren«, erklärte VfB-Obmann Ralf Wortmann. Die Gastgeber nutzten Abstimmungsprobleme in der Beverunger Hintermannschaft in der vierten und achten Minute zur schnellen 2:0-Führung durchChristoph Vieregge und Andreas Riepe. Kurz darauf bot sich Matthias Schubert mit einem Kopfball die einzige echte Chance der Gäste. Den Schlusspunkt zum 3:0 durch Christian Gröning setzten die Lipper fünfzehn Minuten vor Schluss bei einem Konterangriff.
VfB: Freisenhausen - V. Scholz, Möhring, Geringswald, Steinmeier, Multhaupt, Klein, Menzel, Suermann, Marquardt, Schubert.
RSV Barntrup - TuS Vinsebeck 1:2 (0:1). »Wir haben hinten kompakt gestanden und Barntrup nur wenig Chancen gegeben«, sah Vinsebecks Obmann Willi Riesel den Grund für den Husarenstreich beim Spitzenreiter. Nach einem Eckball von Norbert Dölitzsch köpfte Maik Disse in der 38. Minute das Leder mit der Stirn zur 1:0 Führung der Teutonen in die Maschen. Die Lipper erzielten in der 80. Minute per Foulelfmeter durch Andreas Hoffmann den 1:1 Ausgleich. »Es war ein harmloser Pressschlag. Der Strafstoß war unberechtigt«, meinte Willi Riesel. In der Schlussphase drängte Barntrup auf den Siegtreffer und wurde vom TuS ausgekontert. Mit dem Schlusspfiff setzte Vadim Thomas das Leder aus 16 Metern Entfernung genau ins Dreieck zum 2:1-Siegtreffer des TuS Vinsebeck. Bei den Gästen feierte Andre Borgmeier nach seinem Bandscheibenvorfall ein Comeback. TuS: Elfers - T. Nolte (80. Mehrmann), Jakob, Tracht, Disse, Elsner (75. Borgmeier), Weißenburger, Stecker, Ostermann, Dölitzsch (88. Pott), Thomas.