05.03.2007 Artikelansicht

HSV bleibt erneut im Matsch stecken

2. Frauen-Bundesliga: 2:2 in Timmel

Von Harald Schwabe
Timmel (HK). Die Fußball-Zweitliga-Frauen vom Herforder SVB kommen nach der Winterpause nicht so richtig in Schwung. Nach der 1:3-Heimpleite gegen SV Victoria Gersten reichte es am Sonntag auch beim noch sieglosen Schlusslicht SuS Timmel nur zu einem 2:2 (1:2)-Unentschieden. Schon im Hinspiel ließ der HSV Borussia gegen Timmel zwei Punkte liegen. Übrigens als einziges Team der 2. Liga Nord.

Herford hatte personelle Sorgen, musste auf U 19-Nationalspielerin Marie Pollmann (verletzt) und Stefanie Härtel (Nierenbeckenentzündung) verzichten. So musste B-Jugendspielerin Fiona Rolfs von Beginn an ran, Svenja Klaffei aus der eigenen B-Jugend gab ab der 60. Minute ihr Zweitliga-Debüt. In der 67. Minute kam auch für Ersatztorhüterin Kristina Preß der erste Einsatz in der 2. Liga, da Sonja Speckmann sich verletzt hatte.
Wie schon eine Woche zuvor gegen Gersten ging Herford in Minute sechs auch gestern wieder in Führung. Ein noch leicht abgefälschter Schuss von Kristina Hölscher sauste aus zehn Metern ins untere linke Eck. In der 20. Minute kassierte der HSV den Ausgleich, als die Viererkette nach einem langen Ball pennte und Wiebke Einnolf allein auf Speckmann zusprinten konnte, traf. Nur fünf Minuten später lief die kleine Sarah Mahler nach Pass von Hölscher alleine auf das Tor von SuS Timmel zu und krönte ihr Solo über die rechte Seite mit dem 2:1. Zehn Minuten später hätte Herford schon alles klarmachen können, aber Diana Meiers 15-Meter-Schuss klatschte gegen die Latte. In der zweiten Hälfte wurde die Partie zu einer Fehlpass-Orgie. Als Christina Schulte in der 75. Minute den Ball nicht richtig weg bekam, traf Timmel durch Rena Dirks zum 2:2. Trainer Björn Kenter war gestern nur mit der kämpferischen Leistung zufrieden.