03.03.2007 Artikelansicht

Michael Göbel hält
den einen Punkt fest

TuS Gehlenbeck holt auswärts ein 1:1-Remis

Gehlenbeck/Gorspen-Vahlsen (WB). Während fast überall nach den Regenfällen der letzten Tage im Lübbecker Land Land unter gemeldet wurde - die spielleitende Stelle im FuL-Kreis hat alle Seniorenbegegnungen schon am Donnerstag abgesagt - sicherte sich Kellerkind TuS Gehlenbeck auswärts beim VfB Gorspen-Vahlsen überraschend einen Punkt.

Held des Abends war sicherlich Gehlenbecks überragender Torsteher Michael Göbel, der über die gesamten 90 Minuten eine glänzende Partie bot, beim 1:1-Ausgleichstreffer in der 54. Minute durch Haases Schuss aus spitzem Winkel zwar machtlos war, dann aber mit zahlreichen Glanztaten gegen den in der zweiten Spielhälfte ständig drängenden Gastgeber sein Gehäuse sauber hielt. Seine größte Tat vollbrachte er in der 80. Minute, als er gegen den frei vor ihm auftauchenden Sven Westermann rettete.
Letztlich war man beim Gast mit dem 1:1 sehr zufrieden, obwohl Peter Tissen in der Schlussminute mit einem Kopfball das mögliche 1:2 vergab. Aber das wäre wohl des Guten für die Gehlenbecker, die ohne ihren erkrankten Spielertrainer Lars Grote auskommen mussten, zuviel gewesen.
Grund zum Jubel hatte das Team in der ersten Halbzeit. 24 Minuten waren gespielt, da zeigte der Schiedsrichter zum Anstoßpunkt. Zu Gunsten der Grote-Schützlinge. VfB-Keeper Kurlbaum hatte bei einem strammen Schuss das Leder nicht festhalten können, hatte dies zu kurz abgewehrt. Christopher Rohs war zur Stelle und sandte zum überraschenden 0:1 für die Gäste ein. Überraschend deswegen, weil bis dahin klar die Gastgeber die Szzenerie bestimmten, aber auch hier immer wieder in Michael Göbel ihren Meister fanden.
TuS Gehlenbeck: Göbel; Czarnetta, Benus, Hölscher, Wuttke, Tissen, Rohs, Scholz, Jager, Müller von der Ahe.
Tore: 0:1 Rohs (24.), 1:1 Haase (54.)