02.03.2007 Artikelansicht

Eric Thoms ringt sich zur DM durch

C-Jugendlicher vom KSV Gütersloh wird souverän Landesmeister

Gütersloh (WB). Nachwuchsringer Eric Thoms vom KSV Gütersloh hat sich durch den Gewinn der Landesmeisterschaft der C-Jugend im griechisch-römischen Stil für die Deutschen Meisterschaften vom 20. bis 22. April in Hemsbach/Nordbaden qualifiziert.
In der Gewichtsklasse bis 42 kg setzte sich Thoms gegen acht Gegner durch und demonstrierte schon in der Vorrunde sein Können: Nach einem klaren Punktsieg folgten zwei Schultersiege. Im Finale stand der 12-jährige Gütersloher dann einem Ringer aus Köln-Mülheim gegenüber und konnte sich ebenfalls nach Schultern durchsetzen.
Bei den Landesmeisterschaften der A- und D-Jugend im griechisch-römischen Stil in Hückelhoven waren die Platzierungen der zwölf KSV-Ringer hingegen eher enttäuschend. Die A-Jugendlichen Felix Neufang (58 kg/Platz elf), Nils Stockmeyer (76 kg/Platz sechs) und Moriz Lübking (85 kg/Platz fünf) blieben hinter den Erwartungen zurück. Bei den D-Jugendlichen holte sich Niko Lorenz (63 kg) mit nur einem Kampf Gold, Roman Kaya (27 kg) gewann Silber. Theo Bercht (31 kg) verlor den Kampf um die Bronzemedaille und wurde Vierter.