02.03.2007 Artikelansicht

QFC-Nachwuchs holt sich fünf Medaillen

Fechten: Erfolge beim Turnier in Dortmund

Dortmund (BZ). Beim Fechtturnier des TSC Eintracht Dortmund in den Vereinshallen des Westfalenstadions sicherte sich der Nachwuchs des Quernheimer FC fünf Medaillen.

Mit sieben Sportlern ging der QFC an in Dortmund an den Sport. Das Turnier begann Ronja Zwiener im Wettbewerb Damendegen 95. Nach souveränem Start verlor sie Gefechte, setzte sich dann aber in einem Stichkampf durch. Damit holte sie den ersten Turniersieg für den QFC.
Im Wettbewerb Herrendegen 95 gewann Linus Ronsiek einige Gefechte klar, alle Niederlagen gingen denkbar knapp mit 3:4 aus. So belegte er am Ende hinter drei Fechtern aus nordrheinischen Vereinen als bester Westfale Platz vier. Im Wettbewerb Damendegen 96 absolvierte Noelle Dittmann zunächst alle Gefechte ohne Gegentreffer. Nur eine Niederlage führte sie zu einem Stichkampf um den Turniersieg. Diesen verlor sie gegen eine Leverkusenerin, gegen die sie noch in der Vorrunde gewonnen hatte - Platz zwei.
Beim Herrenflorett 97 gingen Silas Heidenreich und Benjamin Steinmeyer an den Start. Hier gewann Silas alle Gefechte und damit schon sein viertes Turnier in diesem Jahr. Die Überraschung des Tages gelang Benjamin Steinmeyer. Trotz geringer Turniererfahrung behauptete er sich in diesem Wettbewerb und holte die Silbermedaille. Beim Damenflorett 97 lag Leona Pietras in ihrem vierten Fechtturnier am Schluss sieggleich mit zwei anderen Fechterinnen auf Platz zwei. Bei Auszählung der Treffer musste sie sich dieses Mal noch mit Platz vier zufrieden geben.
Christian Kuhlmann focht in einem Wettbewerb mit Florettfechtern der Jahrgänge 95 und 96. Nach einer Vorrunde ohne Niederlage gewann er im Finale gegen alle Fechter des Jahrganges 96 und auch gegen Ältere. In seiner Altersgruppe belegte er Platz eins und rundete damit den QFC-Erfolg ab.