05.03.2007 Artikelansicht

DJK nur 2:2 - Flügel fliegt

Bezirksliga: FSV unterliegt im Kellerderby beim SV Geseke mit 0:2

Kreis Paderborn (ve). Nur vier Spiele fanden gestern in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe IV, statt. Dabei ist der Rückstand auf die Spitze für die DJK Mastbruch nach dem 2:2 gegen den Delbrücker SC größer geworden, da der VfB Marsberg gegen den FC Westheim/Oesdorf mit 3:0 gewann und nun Tabellenführer ist. Im Abstiegskampf verlor die FSV Bad Wünnenberg/Leiberg mit 0:2 beim SV Geseke, der der SuS Westenholz kam gegen Espeln nicht über ein 1:1 hinaus.
DJK Mastbruch - Delbrücker SC II 2:2. Die Gäste kamen besser in die Partie. Werner Linnenbrink traf per Freistoß nach 22 Minuten zum 1:0 für die Oberliga-Reserve. 14 Minuten später glich Matthias Kubitzki nach schöner Vorarbeit von Max Franz zum 1:1 aus. Nach dem Wechsel verstärkte der Gastgeber den Druck, doch in der 60. Minute gab es eine Schlüsselszene. Mastbruchs Keeper Marcel Flügel foulte im Strafraum und sah Rot. Den fälligen Elfmeter verwandelte Werner Linnenbrink zum 2:1 für die Delbrücker. Wadim Selcho kam für Flügel in das Mastbrucher Tor. Die DJK stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Zehn Minuten vor dem Ende verwandelte Max Franz nach einem Foul von Andreas Griese an Marcus Puhl einen Strafstoß zum 2:2-Endstand. Griese sah Gelb-Rot.
DJK Mastbruch: Flügel - Ilskens, Prus, Iwaniuk, Freesen (60. Brüseke), Selcho, Sakir, Puhl, Kubitzki, Franz, Pospischil (80. Kutowski).
Delbrücker SC II: Westermeyer - Griese, Koch, Berhorn, Yoldeser, Strüve, Berkemeier (75. Wieczorek), Gebranzig (70. Fecke), Heinz, Kostylev, Linnenbrink.
SV 03 Geseke - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg 2:0. FSV-Trainer Thorsten Meier ärgerte sich nach dem Match: »Wir haben sehr viele sehr gute Chancen gehabt, doch leider wollte das Leder nicht ins Tor. Allein Fabian Hillebrand vergab in der ersten Halbzeit vier dicke Möglichkeiten. Direkt nach dem Wechsel traf Matthias Averhage zum 1:0 für Geseke. Im weiteren Verlauf vergaben Björn Hesse und David Bolte erneut Großchancen. Levan Diziguri machte mit dem 2:0 alles klar (85.).
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg: Fingerhut - Duda, M. Salmen, Menge, Scholand (85. Schmelter), A. Salmen, Krenz, Langen (40. Bürger), Meier, Hillebrand (60. Bolte), Hesse.
SuS Westenholz - SC Espeln 1:1. Kalt erwischt wurde der SuS, denn bereits nach 120 Sekunden verlängerte Christian Happe einen Freistoß zum 1:0 für die Gäste. Thomas Helftewes glich in der 20. Minute zum 1:1 aus. Im weiteren Spielverlauf gab es nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. Espeln stand sicher in der Abwehr, Westenholz vermochte es nicht die nötigen Möglichkeiten herauszuspielen. Espelns Michael Reineke sah in der 85. Minute Gelb-Rot.
SuS Westenholz: Hillerbrandt (30. Lobbenmeier)- Holtkötter, Strohmeier, Maas (65. van Tübbergen), Tepper, Barak (46. Schoel), Poenicke, Schröder, Helftewes, Pollmeier, Henke.
SC Espeln: Jürgenliemke - Bürger, F. Smuga, Sander (35. Frömming), Reineke, Zarzycha, Johannimloh (85. Rübbelke), Brinktriene (60. Neht), Happe, Großekathöfer, Schlichting.
¥ Der FC Westheim/Oesdorf verlor beim neuen Tabellenführer VfB Marsberg mit 0:3. Bis zur Pause hielt das Team um Spielertrainer Ingo Osthoff noch ein 0:0.