05.03.2007 Artikelansicht

Mendy überragt
mit vier Treffern

Landesliga: BVL schlägt Suttrop 4:3

Bad Lippspringe (it). Dank eines überragenden Francis Mendy, der alle vier Tor schoss, besiegte Fußball-Landesligist BV Bad Lippspringe auf dem Hartplatz am Kurwaldstadion Schwarz-Weiß Suttrop mit 4:3 (1:1).
Der BVL hatte in den ersten 45 Minuten die größeren Spielanteile und besseren Torchancen. Während Guiseppe Carrafa, André Patscha und Michael Schwarz ihre Möglichkeiten vergaben, machte es Francis Mendy besser. Nach einer Franke von Patscha blieb sein erster Schuss in der Suttroper Abwehr hängen. Den Abpraller versenkte er zur Führung im Gästetor. Die hielt jedoch nicht lange. Nur zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff erzielte Oliver Korsch mit einem Schuss ins kurze Eck den Ausgleich. »Nach der guten ersten Halbzeit habe ich meinen Spielern gesagt, dass wir weiterarbeiten müssen und wir dann unsere Chancen bekommen werden«, so BVL-Coach Schwarz.
Nach einer Stunde gingen die Gäste in Führung. Der BVL verlor in der Vorwärtsbewegung den Ball und Sebastian Siepe ließ Sven Hambrock mit seinem Abschluss keine Chance. Knappe zwanzig Minuten vor dem Ende schlug Mendy zum zweiten Mal zu. Er ließ bei seinem Alleingang von der Mittellinie aus zwei Gegenspieler aussteigen und traf zum 2:2. Nur vier Minuten später hieß es 3:2 für den BVL. Nach einer Flanke von Patscha traf Mendy per Kopf. Seinen vierten Treffer erzielte Mendy nach Querpass von Guiseppe Carrafa. Den Schlusspunkt setzten die Gäste durch einen von Nihat Türk verschuldeten und von Matthias Bigge verwandelten Elfmeter. »Wir haben eine heute tolle Moral bewiesen und hatten einen überragenden Francis Mendy in unseren Reihen«, so Schwarz.
BVL: Hambrock - Karpowicz, Türk, Oetterer (70. Mertens), Planella, Alex Müller, Schwarz, Patscha (75. Downes), Artur Müller, Carrafa, Mendy (85. Tuncel).
Tore: 1:0 Francis Mendy (36.), 1:1 Oliver Korsch (43.), 1:2 Sebastian Siepe (60.), 2:2 Mendy (71.), 3:2 Mendy (75.), 4:2 Mendy (82.), 4:3 Matthias Bigge (88., Foulelfmeter).