05.03.2007 Artikelansicht

Bewegung im
Abstiegskampf

A-Liga Büren: Verne hofft wieder

Sportkreis Büren (fb). Am 18. Spieltag der Kreisliga A Büren gab es neben drei Spielabsagen einige Überraschungen. Während Schlusslicht SC RW Verne beim SV Upsprunge mit 1:0 gewann, konnte auch der SV GW Anreppen beim Tabellendritten SV 21 Büren einen 2:1-Sieg landen. Spitzenreiter SG Meerhof/Essentho musste beim 1:2 in Lichtenau unerwartet die dritte Saisonniederlage unterschreiben.

Die Begegnungen SG Siddinghausen/Weine - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II, DJK Kleinenberg - SC GW Holtheim und Husen - TSV Tudorf wurden abgesagt.
SuS Boke - SV RW Haaren 3:0 (1:0). Im Duell der Tabellennachbarn scheiterte Bokes Stürmer Daniel Ringkamp bereits nach fünf Minuten mit einem Elfmeter an Haarens Keeper Mario Ostwald. Die Entscheidung fiel dann innerhalb von 120 Sekunden, allerdings durch die Halbzeitpause unterbrochen. In der 45. Minute gelang Alexander Recklies mit einem herrlichen Volleyschuss das 1:0. Direkt nach der Pause erhöhte Sebastian Schulte (46.) auf 2:0, bevor dem eingewechselten Thorsten Probst (75.) im ersten Spiel nach seiner Rückkehr vom SV Upsprunge das 3:0 gelang.
VfL Lichtenau - SG Meerhof/Essentho 2:1 (2:0). Der VfL Lichtenau war in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend und ging nach 15 Minuten durch das achte Saisontor von Karsten Wübbeke mit 1:0 in Führung. Unmittelbar vor der Pause verwandelte Peter Rüsing (44.) einen Foulelfmeter zum 2:0. Nach dem Wechsel hatte die SG zwar viele Chancen, konnte durch Klaus Thielemann (83.) aber nur eine zum 2:1-Endstand nutzen. SG-Trainer Miguel Pardo, der selbstbewusst einen 3:0-Sieg seiner Elf getippt hatte, war von der Leistung seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten total enttäuscht. »Lichtenau war uns in den ersten 45 Minuten in allen Belangen überlegen. Alle VfL-Spieler waren hoch motiviert. Bei uns war dies erst nach der Pause der Fall«, so Pardo nach der ersten Niederlage seit elf Spielen.
SV Upsprunge - SC RW Verne 0:1 (0:1). Der SC RW Verne hofft nach dem Tor des Tages von Omar Kermiche in der dritten Minute wieder auf den Klassenerhalt. Als nach 34 Minuten Vernes Torwart Sebastian Beine wegen einer Tätlichkeit vom Platz gestellt wurde, ging zunächst SCV-Feldspieler Michael Schmidt ins Tor. In der Zwischenzeit holte der als Zuschauer anwesende Reserve-Keeper Andreas Brinkmann aus Verne seine Torwartsachen, um sich dann ab der 46. Minute für Schmidt ins Tor zu stellen.
SV 21 Büren - SV GW Anreppen 1:2 (1:1). Der SV GW Anreppen verlässt nach den Saisontoren elf und zwölf von Sven Görgen (11./60.) den Abstiegsplatz. Andreas Wiebe (35.) hatte zwischenzeitlich zum 1:1 ausgeglichen. Anreppens Trainer Dirk Brinkmeyer war nach dem Spiel sehr zufrieden. »Wir waren 90 Minuten klar die bessere Mannschaft. Der Sieg ist hoch verdient«, so Brinkmeyer.
SV Brenken - TuS Mantinghausen 4:0 (3:0). Der SV Brenken führte zur Pause durch einen lupenreinen Hattrick von Matthias Danne (10./17.28.) souverän mit 3:0. Nach dem Wechsel erhöhte Sascha Meier (62.) zum 4:0-Endstand für die Mannschaft von Spielertrainer Hubert Luis.