05.03.2007 Artikelansicht

Musketiere »schnuppern« am Auswärtssieg

Augustdorf/Hövelhof (ma). Es sah so gut aus. Mitte der zweiten Hälfte lag Handball-Zweitligist HSG Augustdorf/Hövelhof beim SC Magdeburg II mit zwei Toren vorne (19:17), auf der Tribüne sorgten die mitgereisten Fans der Musketiere fast für eine Heimspielatmosphäre und alles schien auf die ersten Auswärtspunkte für die Musketiere nach langer Zeit hinauszulaufen. Doch vergebens, am Ende lagen die Gastgeber mit 26:24 (12:11) vorne.
»Ich bin ziemlich enttäuscht, weil wir so nahe am Sieg dran waren, uns am Schluss aber die Kraft fehlte«, ärgerte sich Trainer Diethard von Boenigk. »Wir haben die positive Tendenz der Partien in Ahlen und gegen Bernburg fortgesetzt, konnten aber die personellen Ausfälle nicht kompensieren«, so der Übungsleiter weiter. So musste der angeschlagene Manuel Honerkamp 60 Minuten lang durchspielen und der ebenfalls nicht gesunde Christian Grunow schied nach einer Dreiviertelstunde aus.
»Dadurch hatten wir besonders in der Abwehr Probleme«, berichtete von Boenigk. Dennoch waren die Gäste ein ebenbürtiger Gegner. »Hätten die Schiedsrichter bei unserer 19:17-Führung nicht ein Tor wegen angeblichen Stürmerfouls abgepfiffen, wäre die Messe gelesen gewesen«, so von Boenigk. Magdeburg glich wieder aus und bis zum 24:24 blieb es spannend. Die Gastgeber nutzten schließlich einen Fehlpass und einen Fehlversuch zum 26:24.
HSG Augustdorf/Hövelhof: Selke, Krüger - Honerkamp (2), Kutlesa, Lück (3/1), Jäger (5), Holl (2), Dübener (3), Grunow, Gote (1), Feldmann (4), Kolios (2), Stukalin (2/1).