DSC-Bilanz
beeindruckt

Jugendfußball: SV Büren hofft

Kreis Paderborn (kroc). Ein erfolgreiches Wochenende absolvierten einmal mehr die Jugendmannschaften des Delbrücker SC, die allesamt siegreich waren. Ebenfalls siegreich gestaltete die C-Jugend des SV 21 Büren ihr Spiel in Brilon und hat damit wieder Land in Sicht. Unterdessen fielen die Spiele der Mastbrucher B-Junioren sowie das Mädchen-Spiel SC Borchen gegen SV Upsprunge aus.
A-Junioren-BezirksligaDJK Mastbruch - Hövelhofer SV 4:0 (3:0). Der Spitzenreiter war ersatzgeschwächten Gästen in allen Belangen überlegen und fuhr einen auch in dieser Höher verdienten Derbysieg ein. Die Treffer für die Mannschaft von Jürgen Mersch markierten Fabian Ludwig, Lukas Wefelmeier, Dennis Gerliz und Andreas Domme.
TuRa Elsen - TuS 08 Senne 1:1 (1:1). Die Hälfte eins stand ganz im Zeichen der Gäste. Trotzdem konnte Benjamin Lofenga noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen. In Durchgang zwei war die Schöncke-Elf ebenbürtig und verdiente sich diesen Zähler.
SpVg Brakel - Delbrücker SC 1:2 (1:0). Die Gäste taten sich lange Zeit äußerst schwer und fanden vor allem spielerisch nicht in die Partie. Nach der Führung der Gastgeber drohte der DSC seine gute Ausgangsposition in Sachen Aufstieg zu verspielen, doch Joker Oliver Kühne drehte mit seinen beiden Toren in den letzten 20 Minuten das Spiel.
B-Junioren-LandesligaVfL Theesen - SC Paderborn 07 II 2:2 (0:1). »Nach der ersten Halbzeit mehr als verdient, nach der zweiten Halbzeit glücklich«, so lautete das Fazit von Co-Trainer Sven Antpöhler. Nach der frühen Führung durch Benedikt Schiller versäumte der SCP es, den Vorsprung auszubauen. Halbzeit zwei gehörte den Gastgebern, die den Rückstand in eine Führung drehten. Doch eine Minute vor dem Abpfiff konnte Florian Roxlau den Paderborner Ausgleich erzielen.
B-Junioren-BezirksligaDelbrücker SC - VfL Theesen II 1:0 (1:0). Ohne zu sehr zu überzeugen fuhren die Delbrücker einen Arbeitssieg ein. Dabei haben sie in der Abwehr gar nichts zugelassen, so dass Trainer Mirko Vogt dank des Treffers von Frederik Nolte zufrieden war.
C-Junioren-LandesligaRW Ahlen U14 - SC Paderborn 07 3:1 (1:0). Coach Rüdiger Pflug bezeichnete den Ahlener Erfolg als verdient, da der Gastgeber den Spielrhythmus der Paderborner immer wieder entscheidend störte und über lange Bälle zum Erfolg kam. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Maik Peters.
C-Junioren-BezirksligaSV Heide - SV Eintracht Jerxen-Orbke 2:4 (1:4). Bereits nach fünf Minuten führte der Spitzenreiter mit 2:0. Heide fand im ersten Durchgang überhaupt nicht ins Spiel. Daran änderte auch der Anschlusstreffer durch einen von Sefkan Kaynak verwandelten Elfmeter nichts. Nach dem Seitenwechsel sah Horst-Rüdiger Lippegaus eine deutliche Leistungssteigerung seiner Mannschaft, die zumindest noch mit einem weiteren Tor von Kaynak belohnt wurde.
Delbrücker SC - SV Vörden 3:0 (1:0). Zwar taten sich die Gastgeber offensiv sehr schwer, dennoch hatte der DSC das Spiel jederzeit unter Kontrolle. Artin Kahraman, David Joachim und Maximilian Kasper trafen für die Elf von Trainer Frank Brinkschröder.
SV Brilon - SV 21 Büren 1:3 (0:1). Mit diesem hoch verdienten Erfolg setzten die Gäste den positiven Trend der letzten Spiele nun auch in einen Dreier um. Matthäus Jeronski, Philipp Schäfers und Tobias Hoffmann setzten die Bürener Lebenszeichen.