26.02.2007 Artikelansicht

HSV ohne
Leidenschaft

Hövelhof verliert 1:4

Hövelhof (it). Aufgrund mangelnder Aggressivität und Zweikampfstärke verlor Landesligist Hövelhofer SV beim SSV Mühlhausen mit 1:4 (1:2). Beim Stande von 1:2 hatten die Gäste vom HSV mehrfach die Ausgleichschance.

Wie schon des öfteren in dieser Saison hatten die Hövelhofer Probleme, in die Zweikämpfe zu kommen und die nötige Aggressivität aufzubauen. »Das Ergebnis täuscht über den wahren Spielverlauf hinweg, denn der SSV war keine drei Tore besser. Was uns der Gegner allerdings voraus hatte, war die nötige Zweikampfstärke, mit der er uns den Schneid abgekauft hat«, so Spielertrainer Stefan Weiß. Bereits in der zehnten Minute hatte Sebastian Potempa die große Chancen zur Führung. Sein Schuss wurde von den Hausherren auf der Linie geklärt. Nach einer ordentlichen Anfangsviertelstunde gerieten die HSVer durch einen Stellungsfehler in der Abwehr in Rückstand. Nur zehn Minuten später hieß es 2:0 für den SSV. Kurz vor der Pause machte Christian Fuhr seinem Team wieder Hoffnung, in dem er einen Freistoß aus 20 Metern im gegnerischen Tor versenkte.
Nach dem Wechsel drängten die Hövelhofer auf das 2:2. Hendrik Schäfers und Stefan Weiß hatten die großen Chancen auf das zweite HSV-Tor. Die Entscheidung fiel nach einer guten Stunde mit dem 3:1 für Mühlhausen. »Von diesem Gegentor haben wir uns nicht mehr erholt«, so Weiß. Drei Minuten vor dem Ende hieß es 4:1. »Ohne Leidenschaft und Freude am Spiel war hier heute nichts zu holen«, so Weiß. Um nicht den Anschluss an die Spitzenteams zu verlieren, sollte für den HSV nun ein Sieg gegen Langscheid/Enkhausen her.
HSV: Bürger - Pöschl, Schniedermann, Thieschneider, Epp, Potempa (75. Schmidt), Pähler, Weiß, Fuhr, Zimmermann (80. Steffens), Schäfers.
Tore: 1:0 (10.), 2:0 (27.), 2:1 Christian Fuhr (44.), 3:1 (65.), 4:1 (87.).