26.02.2007 Artikelansicht

Francis Mendy rettet dem BVL einen Zähler

Bad Lippspringe (it). Im Spiel bei Kellerkind SF Warburg reichte es für Landesligist BV Bad Lippspringe nach 90 ereignisreichen Minuten nur zu einem 3:3 (2:0).
Die Bad Lippspringer begannen defensiv und überließen den Warburgern das Spiel. Die erste sehenswerte Chance der Hausherren führte zum 1:0. Nihat Türk foulte seinen Gegenspieler im Strafraum, kassierte dafür die Gelb-Rote Karte und einen Strafstoß. Flore traf zur Warburger Führung. »Nach dieser Szene hatten wir einen Bruch im Spiel und waren zu blauäugig«, so Spielertrainer Michael Schwarz. Folge dieser Blauäugigkeit war das 2:0 der Sportfreunde durch Reger.
Aber nur sechs Minuten nach der Pause begann Guiseppe Carrafa mit seiner Aufholjagd. Nach einem Foul des Torwarts an Artur Müller gab es Elfmeter für den BVL und »Rot« für den Keeper. Carrafa traf zum 2:1. Nur drei Minuten später hieß es 2:2. Carrafa sorgte mit einem Freistoßtor aus 18 Metern für den Ausgleich. Ein Foul im eigenen Strafraum von André Patscha ließ die BVLer wieder ins Hintertreffen geraten. Flore verwandelte den fälligen Elfmeter. Nach einem Querpasss von Manuel Planella war es Francis Mendy, der seine Mannschaft vor einer Niederlage bewahrte. »Da die Warburger vor der Pause die bessere Mannschaft waren und wir nach dem Wechsel überlegen waren, geht das Unentschieden in Ordnung«, so Schwarz.
BVL: Hambrock - Karpowicz, Türk, Oetterer, Planella (76. Braun), Patscha, Schwarz, Alex Müller, Artur Müller, Mendy, Carrafa.
Tore: 1:0 Flore (34., Foulelfmeter), 2:0 Reger (39.), 2:1 Guiseppe Carrafa (51., Foulelfmeter), 2:2 Guiseppe Carrafa (54.), 3:2 Flore (70., Foulelfmeter), 3:3 Mendy (75.).