26.02.2007 Artikelansicht

Borchen schlägt Spitzenreiter Mastholte

Bezirksliga: DJK Mastbruch hat nach 1:0 über SuS Westenholz nur noch fünf Punkte Rückstand

Kreis Paderborn (ve). Die Meisterschaft in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe IV, ist wieder völlig offen. Der SC Borchen besiegte Tabellenführer RW Mastholte mit 2:1, die DJK Mastbruch gewann gegen SuS Westenholz mit 1:0. Im Abstiegskampf mussten sich der SV Steinhausen (1:1 gegen SV Atteln) und die FSV Bad Wünnenberg/Leiberg (1:1 gegen SV Lippstadt II) mit einem Punkt zufrieden geben. Die Partie Delbrücker SC II - Athlitikis Lippstadt fiel aus.
SC Espeln - SJC Hövelriege 2:1. »Dieser Auftakt war für unsere ersatzgeschwächte Mannschaft enorm wichtig«, freute sich Espelns Coach Mike Jochem, der aufgrund der Personalprobleme selber auflaufen musste. In einem mäßigen Spiel tat sich lange Zeit wenig vor beiden Toren. Nach schöner Hereingabe von Christoph Frömming köpfte Marco Schlichting nach 63 Minuten das 1:0 für den Gastgeber. Die ebenfalls ersatzgeschwächten Gäste, bei denen Tolga Köse aus der dritten Mannschaft im Tor stand, hatten ihre besten Chancen nach 75 Minuten. Zunächst scheiterte Andreas Friesen am Espelner Keeper Manuel Jürgenliemke, Sekunden später rettete der Torhüter der Gastgeber gegen Mischa Weiß.
SC Espeln: Jürgenliemke - Sander, Börger, F. Smuga, Reineke, Zarzycha, Jochem, Frömming (87. Rübbelke), Brinktriene (60. Neht), Großekathöfer, Schlichting.
SJC Hövelriege: Köse - Olbrich, Unruh, Kerkemeyer, Christoph, Dujunov (85. Menke), B. Renneke (70. Er), Sartison, Weiß, F. Bretschneider, Friesen.
SC Borchen - RW Mastholte 2:1. »Das war ein Auftakt nach Maß. Vor allem in der Abwehr haben wir seit langer Zeit wieder sehr gut gestanden.« Borchens neuer Trainer Beppo Hecker war mit der Leistung seines Teams über weite Strecken zufrieden. Nur die ersten 15 Minuten gefielen ihm nicht. Heppe brachte die Gäste nach sieben Minuten in Führung. Johann Kenf egalisierte bereits in der 20. Minute. Daniel Borsch traf nach 75 Minuten den Innenpfosten. 180 Sekunden vor Spielende hatte er mehr Glück, als ein Heber von ihm zum umjubelten 2:1-Siegtreffer im Mastholter Netz landete.
SC Borchen: Rischer - M. Schmitz, G. Hartmann, T. Rüsing, Kniesburges (65. S. Schmitz), Kemmler (60. Borsch), Winter, T. Schmidt, Hecker, Trautwein, Kenf.
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg - SV Lippstadt II 1:1. Mit dem Spiel war der neue FSV-Coach Torsten Meier zufrieden, nur die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. Alexander Schmidt traf schon nach 25 Minuten zum 1:0, doch die Gäste glichen nach einem Konter nur zehn Minuten später aus. David Bolte hatte zwei Chancen zur erneuten FSV-Führung. Nach dem Wechsel scheiterte Spielertrainer Meier mit einem Fernschuss am glänzend reagierenden Gästekeeper.
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg: Fingerhut - Krenz, M. Salmen (70. Duda), Menge, Langen, A. Salmen, A. Schmidt, Meier, F. Hillebrandt (60. Schmelter), Bolte (86. Wolf), Hesse.
SV Steinhausen - SV Atteln 1:1. Eine ordentliche Partie zeigte der SVS. Daniel Richts hatte in der ersten Halbzeit die beste Chance für den Gastgeber. Benedikt Wübbeke brachte dann allerdings die Gäste mit 1:0 in Führung (56.). Nur fünf Minuten später glich Neuzugang Ralf Thiel zum 1:1 aus. Uwe Gösken hatte die größte Chance für Steinhausen, doch er scheiterte an Gästekeeper Stefan Volbert (85.).
SV Steinhausen: Schulte - Kottmann, Eulentrop, Lenninger, Dies (72. Ape), Kaup, Richts, Tiggesmeier, J. Deissenroth (65. L. Deissenroth), Gösken, Thiel.
SV Atteln: S. Volbert - Temme (80. K. Lauhoff), S. Schäfers, Werner, Mühle, M. Schäfers, Kahmen, Grobmeier, Wübbeke, Plewa, Thiel.
DJK Mastbruch - SuS Westenholz 2:1. In der ersten Halbzeit hatte die DJK mehr vom Spiel, die Stürmer scheiterten meist an Thorsten Hillerbrandt im Gästetor. Nach schöner Vorarbeit von Raphael Kutowski traf Umut Sakir zum 1:0 für Mastbruch (30.). Nach dem Wechsel drehte sich die Partie. Westenholz war die klar tonangebende Mannschaft. Tolle Schüsse von Ludgerus Henke, Sebastian van Tübbergen und Patrick Tepper fanden ihren Meister in Marcel Flügel im Mastbrucher Tor, der zum besten Spieler seiner Elf wurde. Die DJK rettete mit Glück und Geschick den knappen Vorsprung ins Ziel und hat jetzt nur noch fünf Punkte Rückstand auf das Führungsduo RW Mastholte und VfB Marsberg.
DJK Mastbruch: Flügel - Ilskens, Prus, Iwaniuk, Selcho (75. Freesen), Pospischil, Sakir, Eresmann, Kubitzki, Franz, Kutowski (60. Ludwig).
SuS Westenholz: Hillerbrandt - Holtkötter, Strohmeier, Bertelsmeier (58. Pollmeier), Tepper, Barak, Poenicke, Schröder, Helftewes, Maas (75. van Tübbergen), Henke.
¥ Der FC Westheim/Oesdorf wartet nach dem 0:0 im Kellerduell gegen den Landesliga-Absteiger SV 03 Geseke weiterhin auf den ersten Heimsieg der Saison und bleibt Schlusslicht.