21.02.2007 Artikelansicht

HLC Höxter
bleibt Vize

Handball-Kreisliga

Höxter (WB). Die A-Jugend-Handballer des HLC Höxter behaupten Platz zwei der Kreisliga. Zuletzt durfte die Sundermann-Truppe zwei Auswärtssiege feiern, obwohl der Trainer beide Partien als »holprig« bezeichnet.
TSG Hohenhausen - HLC Höxter 17:24 ( 6:8). Nach sechs Minuten stand es erst 1:1. Beide Angriffsreihen arbeiteten auf Sparflamme. Bis zur Pause fielen nur 14 Treffer. Die TSG Hohenhausen ging direkt nach Wiederanpfiff mit vier Toren in Folge in Führung. Die Kalletaler witterten ihre Chance, wurden härter in ihren Abwehraktionen. Dies stachelte den Kampfeswillen der als Favorit angereisten HLC-Sieben an. Die Höxteraner kamen zu einigen schnellen Toren und hatten mit dem 15:22 endgültig den Widerstand der Gastgeber gebrochen.
HLC Höxter: Ahrens, Hylla; Spek, Lindner 6/3, Moritz 5/1, Broer 5/1, Morhenn 1, Mahrenholz, Drühe 3/1, Lenz 4, Weischet, Knipping, Nelles.
HC Horn/Bad Meinberg - HLC Höxter 22:31 (12:11). 48 Stunden nach dem Sieg in Hohenhausenwar der HLC erneut gefordert. Trainer Gerd Sundermann sah vierzig Minuten lang eine indiskutable Leistung. Hatte der HLC den Gegner unterschätzt oder war es das Fehlen von David Ahrens und Alexander Broer? Sundermann musste zusehen, wie Außenseiter Horn/Bad Meinberg 16:12 in Führung ging. Wie in Hohenhausen zog sich der HLC mit starken zwanzig Schlussminuten aus dem »Sumpf«. Mit einem »standesgemäßen« 31:22-Sieg gelang ein großer Schritt in Richtung Vizemeisterschaft.
HLC Höxter: Hylla; Spek 1, Drühe 6/1, Moritz 7, Lindner 10/5, Lenz 1, Mahrenholz 4, Knipping 1, Reitemeyer, Weischet 1, Morhenn.