26.02.2007 Artikelansicht

VBC verpasst
den Aufstieg

1:3 gegen VC Olpe

Paderborn (ve). Die letzte Chance auf den Aufstieg in die Regionalliga haben die Volleyball-Oberliga-Damen des VBC Paderborn durch eine 1:3-Heimniederlage gegen den VC Olpe verpasst.
50 Zuschauer sahen im ersten Satz eine etwas nervöse Heimmannschaft, die sechs Angaben verschlug und mit 19:25 verlor. Im zweiten Durchgang keimte Hoffnung auf, der VBC gewann mit 25:22. Vielleicht entscheidend war der dritte Satz, der bis zum letzten Ballwechsel hart umkämpft war, ehe die Gäste mit 25:23 gewannen. Vorbei waren alle Aufstiegsträume endgültig, als die Paderbornerinnen den vierten Durchgang mit 22:25 verloren. Trainer Juri Kudrizki: »Wir hatten Probleme im Block. Ohne gescheiten Block war unsere Abwehr bei den harten Angriffsschlägen der Gäste machtlos. Kämpferisch hat alles gestimmt, doch viele Fehler waren vermeidbar. Am Ende hat die Kraft etwas gefehlt.«
VBC: Kespohl, Hildmann, Salaj, Zillmann, Kemna, Michalke, Wedel, von Glahn, Reinkensmeier, Sadhoff, Miltschus.