19.02.2007 Artikelansicht

Zwei Punkte auf dem Gabentisch

SW Wehe schlägt Möllbergen 29:25

Wehe (Les). Aufatmen beim Handball-Landesligisten TuS Schwarz-Weiß Wehe. Nach langer Durststrecke gelang am Freitagabend in der Sporthalle am Brullfeld endlich einmal wieder ein Sieg.
Gegen den Tabellenvierten TuS 09 Möllbergen blieben beim 29:25-(17:10)-Erfolg beide Zähler in der Halle. Trainer Dieter Löffelmann war nach der Begegnung sichtlich zufrieden, stellte erleichtert fest: »Das war endlich mal wieder der alte TuS Schwarz-Weiß Wehe.« Der kämpfte an diesem Freitagabend von der ersten Minute an.
Dabei ging der Hausherr mit durchaus gemischten Gefühlen in diese Partie. Hatte sich doch am Montag der gerade erst von einer Knieverletzung genesene Thomas Möller beim Coach krank gemeldet. Eine Verletzung an der rechten Hand, die er sich beim Training zugezogen hatte. Dafür ackerte und rackerte die Abwehr, Torhüter Stefan Rüter zeigte eine ausgezeichnete Leistung und vorne trafen Witting und Emshoff sehr gut. Schon zum Seitenwechsel stand so eine komfortable Sieben-Tore-Führung auf der Anzeigetafel. Allerdings auch eine Führung, die schon wichtig war. Schließlich lief es nach dem Wiederanpfiff nicht mehr ganz so rund. » Die Abwehr,« bemängelte Dieter Löffelmann, »arbeitete nicht mehr ganz so aggressiv und vorn haben wir einige gute Chancen liegen gelassen.«
Letztlich aber war der Sieg nicht in Gefahr und lagen schließlich zwei Punkte auf dem Gabentisch. Gabentisch? Im Februar? Richtig. Der TuS SW Wehe feierte jetzt seine Weihnachtsfeier.
TuS-Tore: Wiegmann (2), Jäger (1), Marc Lohmeier (2), Steffen Lohmeier (4), Hensel (2), Witting (7/1), Emshoff (9/1), Matthias Clemens (1/1), Griepenstroh (1).