06.02.2007 Artikelansicht

Höxters »A«
springt in Runde zwei

Westfalenpokal

Büren (rei). Die A-Junioren-Fußballer des SV Höxter erreichten mit einem 3:2 (1:1)-Sieg beim SV Büren die zweite Runde des Westfalenpokals. Die Elf von Rudi Hake gewann dank Toren von Sascha Zeisberg (zwei) und Sören Hake.
Der SV Höxter versuchte die Partie zu kontrollieren, Ruhe ins Aufbauspiel zu bringen. Diese Bemühungen der Kreisstädter wurden durch einen schön herausgespielten Treffer des Gastgebers bereits nach neun Minuten über den Haufen geworfen. Die Hake-Elf zeigte jedoch die richtige Antwort. Sascha Zeisberg war nach 15 Zeigerumdrehungen zur Stelle und markierte den 1:1-Ausgleich. Bis zur Halbzeit konnten die technisch und spielerisch überlegenen Höxteraner die kompakte Defensive des SV Büren nicht mehr ernsthaft unter Druck setzen.
In der zweiten Halbzeit entschied der Unparteiische nach einem Zweikampf im Sechzehnmeterraum auf Strafstoß für den SV Büren. SVH-Schlussmann Selim Yilanci zeigte sich auf der Höhe und parierte den Elfmeter. »Das war der Knackpunkt des Spiels, der uns wachgerüttelt hat«, analysierte Hake später. Fünf Minuten vor dem regulären Ende schien die Entscheidung gefallen zu sein. Einen Freistoß am Sechzehnmeterraum verwandelte Kapitän Sören Hake unhaltbar zur Höxteraner 2:1-Führung. Doch bereits in der 89. Minute gelang dem SV Büren mit seinen letzten Angriffsbemühungen doch noch der 2:2-Ausgleich. Sascha Zeisberg bewahrte jedoch mit seinem Schuss zum 2:3-Endstand seine Mannschaftskollegen noch vor der sicher scheinenden Verlängerung. »Das war der erwartet schwere Gegner, aber wir haben verdient gewonnen, auch wenn besonders vor der Pause zu wenig Aufwand betrieben wurde«, freut sich Rudi Hake auf die zweite Runde des Westfalenpokals.
SV Höxter: Yilanci, Sündermann, Charimo, Berend, Durdel, Wöstefeld, Langkrär, Hake, Tews (69. Gafsi), Zeisberg, Christoph.