05.02.2007 Artikelansicht

Souveräner VfL-Auftakt

Bezirksliga: Mennighüffen siegt 4:0 beim TV Herford

Löhne/Herford (WB). Einen Auftakt 2007 nach Maß feierte Fußball-Bezirksligist VfL Mennighüffen. Die Klausmeier-Elf gewann gestern Nachmittag souverän mit 4:0(3:0) beim TV Herford.

Von Beginn an spielte sich das Geschehen hauptsächlich in der Hälfte des TVH ab. Die 3:0-Führung der Gäste zur Pause war absolut verdient. In der 13. und in der 44. Minute hatte Spielertrainer Turgay Yilmaz seinen Fuß nach Schüssen von Ljubas zwar noch am Ball, konnte aber nichts mehr retten. Zum 0:2 traf Martin mit einem schönen Volleyschuss. Torwart Kaawar rutschte der satte Schuss durch die Finger. Anschließend jagten die Türken dem hohen Rückstand hinterher und kamen zu brauchbaren Chancen. So wie Fayad in der 57. Minute, als er einen Kopfball nur knapp übers Tor lenkte. Die Verwertung der Chancen ließ zu wünschen übrig. Dieses Problem ereilte auch den VfL, der trotz der hohen Überlegenheit nur noch ein Tor erzielte. Maßgeblich daran beteiligt war Sitter, der einen tollen Pass auf Thelen spielte, der nur noch einschieben musste (69.). VfL-Trainer Klausmeier war mit dieser Vorstellung hochzufrieden. »Schade nur, dass wir aus unseren Chancen nicht mehr Tore gemacht haben.«
TV Herford: Kaawar - Basuslu, Curt, Sevinc, Tuncay Yilmaz, Dokuyucu (78. Özdemir), Fayad, Palali (74. Ellik), Fellahoglu, Turgay Yilmaz (65., Özkaya), Cil.
VfL Mennighüffen: Stuke - Isaak, Martin, Marius Mosiolek (62. Hoegner), Rafael Mosiolek, Mulke, (74. Fischer), Sitter, Bringewat, Thelen, Ljubas (69. Wiebe), Trampe.
Tore: 0:1 Ljubas (13.), 0:2 Martin (30.), 0:3 Ljubas (44.), 0:4 Thelen (69.)
Gelb-rote Karte: Curt (61.).