05.02.2007 Artikelansicht

Joel Strauß viermaliger Kreismeister

Qualifikation für Landesschwimmwettbewerb - Wagenfelder erfolgreich

Wagenfeld (WB). Mit herausragenden Erfolgen kehrten die Schwimmer des TuS Wagenfeld von den Kreismeisterschaften der langen Strecken des Kreisschwimmverbandes Diepholz/Nienburg in Syke zurück. Auf dem Programm des Wettkampfes standen die Freistilstrecken über 400 Meter, 800 Meter und 1500 Meter sowie die 400-Meter-Lagenstrecke.
Für die im vergangenen Jahr auf Kreis- und Bezirksebene äußerst erfolgreichen Jungs des Jahrgangs 1997 war dies die erste Bewährungsprobe, derart lange Strecken unter Wettkampfbedingungen zu absolvieren. Erfolgreichster Schwimmer des TuS Wagenfeld und auch der gesamten Veranstaltung war einmal mehr Joel Strauß, der sich bei allen seinen vier Starts als Sieger in die Ergebnisliste eintragen konnte.
Absoluter Höhepunkt waren dabei die von Joel über 800 Meter Freistil erzielten 13:12,83 Minuten, die für ihn die Qualifikation für die in Holzminden stattfindenden Landesjahrgangsmeisterschaften über diese Strecke bedeuten.
Ebenfalls Medaillen einheimsen konnten die gleichaltrigen Kenneth Bierenriede, der auf allen drei Freistilstrecken jeweils die Silbermedaille gewann sowie Jan Bollhorst, der bei seinen beiden Starts über 800 Meter und 1500 Meter Freistil jeweils den dritten Platz belegte.
Die Damenmannschaft des TuS Wagenfeld konnte durch die 13-jährige Judith Schröder über 400 Meter Lagen eine Silbermedaille und durch Meike Bergmann im Jahrgang 1988 über die selbe Strecke noch einen weiteren Titel des Kreisjahrgangsmeisters erringen. Meike konnte dabei ihren selbst gehaltenen Vereinsrekord verbessern.