03.02.2007 Artikelansicht

Ocak-Festival
im ersten Test

»Büffel« siegen 6:1 gegen Wöbbel

Kohlstädt (He). Fußball-Bezirksligist TSV Kohlstädt hat sein erstes Vorbereitungsspiel auf die Rückserie gewonnen. Gegen den A-Ligisten TuS Wöbbel gelang den »Büffeln« am Donnerstagabend ein 6:1 (5:0)-Erfolg.

In bester Torlaune zeigte sich Erhan Ocak. Er erzielte vier der sechs Treffer für die Gastgeber. Dabei profitierte er von der guten Vorarbeit mehrerer Mannschaftskameraden. Mal war es Udo Gemmerich, dann Neuzugang Gabriel Lahdo, Emrah Coban und schließlich Heiko Budde, die den TSV-Torjäger klug in Szene setzten.
»Wir haben in der ersten halben Stunde mächtig Druck gemacht und wollten uns als Bezirksligist natürlich keine Blöße geben«, erklärte Trainer José Antonio Garrido Mira. Weil in der 21. Minute auch Emrah Coban traf, führten die Kohlstädter zur Pause bereits mit 5:0 Toren.
Nach dem Wiederbeginn ließen bei den »Büffeln« die Kräfte spürbar nach. Garrido: »Da haben sich die harten Trainingseinheiten bemerkbar gemacht.« Marco Bovino erhöhte zwar noch auf 6:0 (48.), danach aber trafen nur die Gäste noch einmal. »Das war ein Geschenk. Da gab es ein Missverständnis in unserer Abwehr«, analysierte Garrido die Situation.
An diesem Sonntag, um 15 Uhr, tritt der TSV beim Bezirksligisten DJK Mastbruch zum nächsten Testspiel an.
TSV Kohlstädt: Yildiz, H. Budde (46. Taspinar), Lahdo, Radovic, Dyka (46. Schäfer), Yilmaz (46. Steinmetz), Garrido, K. Budde, Coban, Ocak (46. Bovino), Gemmerich.
Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 5:0 (8., 12., 17. 32.) Ocak, 4:0 (21.) Coban, 6:0 (48.) Bovino, 6:1 (63.).
Freude herrscht bei Garrido, dass mit Werner Struck ein neuer Betreuer der ersten Mannschaft gefunden wurde. Der 55-Jährige hat früher selbst als Torwart beim TSV gespielt und war elf jahre lang Vereinswirt der »Büffel«.