05.02.2007 Artikelansicht

VfB hielt gut dagegen

C-Junioren-Landesliga: Beverungen - SC Paderborn 0:2

Beverungen (ris). Stark gespielt, aber doch 0:2 verloren. Die engagiert kämpfenden C-Junioren-Landesliga-Fußballer des VfB Beverungen konnten die spielerischen Vorteile der Domstädter lange in Grenzen halten. Zwei Kopfballtore, jeweils nach einer Flanke von Tarek Naderi, brachten den ohne Zweifel verdienten Sieg der Gäste.
Schon das Hinspiel hatten die Beverstädter nur 0:2 verloren. Die Paderborner U15, die sich an die Fersen von Spitzenreiter Preußen Münster heften will, erwischte den besseren Start. Es war zu erkennen, dass die Gäste technisch ausgereifter sind. Mit einem Schuss aus 20 Metern, der sich gefährlich Richtung VfB-Tor senkte, hatte Kevin Gulba die erste Chance. In der Folge kam der VfB Beverungen immer besser ins Spiel. Die SCP-Kicker schafften es nicht, ihr gewohntes Kombinationsspiel aufzubauen. Die Gäste freuten sich über das schöne Panorama am Weserufer, aber der teils unebene Rasenplatz am Hakel kam ihnen nicht entgegen. Jedoch bestätigte der Gästetrainer: »Der Platz war für diese Witterung in Ordnung.« Die Paderborner kamden zudem nicht mit dem harten Spielball zurecht, der ein gefühlvolles Spiel erschwerte. Zur Pause gelang es ihnen für kurze Zeit, das Spielgerät auszutauschen.
Die erste gute VfB-Szene, der sich über die 70 Minuten drei bis vier torgefährliche Aktionen erspielte, war ein Schuss von Sebastian Naskrent. Der Ball lief diagonal vor dem Tor her und verfehlte nur knapp das Ziel. Nach 20 Minuten stellte Gästecoach Rüdiger Pflug sein Team um, zog Tarek Naderi in die Spitze. Naderi brachte mit mindestens einem Dutzend sehenswerte Dribblings Dynamik in den SCP-Angriff. Naderi, einer von zwei Paderbornern des jüngeren Jahrgangs, wirkte teilweise etwas ballverliebt, aber er war es, der mit seinen Aktionen die Tore einleitete.
Elf Minuten nach der Pause tanzte Naderi an zwei VfB-Spielern vorbei. Seine Flanke drückte Maik Peters per Kopf zum 0:1 (46.) in die VfB-Maschen. In Minute 51 landete ein Schwarzenberg-Kopfball an der Beverunger Latte, bevor in der 57. das 0:2 fiel. Die Hereingabe von Naderi verwertete Jan Schmidt mit dem Kopf.
VfB Beverungen: Sven Hilleke - Seibt, K.Schulz (33. Alleblas), Kayser, Marquardt (48. R.Schulz), Rose (61. Hengst), Cirica-Klein, Naskrent, Hartmann, Hilleke, Rasche.
SC Paderborn 07: Ewers - Sitnikov, Schewe (61. Möbuß), Dikbayir, Robrecht, Schwarzenberg, Schmidt (61. Lummer), Gulba (55. Germann), Berkemeier, Naderi, Peters (55. Menne).
Schiedsrichter: Wilhelm Derenthal (SpVg. Brakel).