01.02.2007 Artikelansicht

Zwei spannende Krimis ohne ein Happy End

Volleyball-Damen-Bezirksliga: Rahden 2:3 - OTSV 2:3

Rahden (WB/tz). Niederlage für den TuSpo Rahden im Meisterschaftsspiel der Volleyball-Bezirksliga. Gegen den VC Minden II hieß es in Hausberge nach gutem Kampf 2:3 (12:25, 25:22, 13:25, 25:16, 8:15). Auch der OTSV Preußisch Oldendorf verlor einen Krimi gegen Brake mit 2:3.

Dass es die Damen des TuSpo Rahden gegen den Tabellenzweiten VC Minden nicht leicht haben würden, war beim Tabellenfünften von vornherein klar. Aber da die Mindenerinnen ohne ihre stark spielende Trainerin antraten, rechnete man sich im TuSpo-Lager doch eine kleine Chance aus.
Der erste Satz lief bei den TuSpo-Damen aber gar nicht gut und ging gleich mit 25:12 an VC Minden. Im zweiten Satz nahm Rahden dann aber Fahrt auf, konnte viele Netz-Aktionen für sich entscheiden und holte sich mit 25:22 den Ausgleich. Der dritte Satz war von starken Aufschlägen der Mindenerinnen und einer sehr schwachen Abwehr der Rahdenerinnen geprägt. So ging dieser mit 25:13 wieder an VC.
Der vierte Satz war bis zum 14:14 sehr ausgeglichen, dann setzte Rahden die VC-Mädel ordentlich unter Druck, zeigte eine gute Abwehr, punktete am Netz kontinuierlich bis zum 25:16.
Doch im fünften Satz lief beim TuSpo Rahden plötzlich wieder gar nichts und die VC-Damen machten den Sack mit 15:8 in nur neun Minuten zu. Schade für Rahden, denn es wäre die Chance für die TuSpo-Damen gewesen, an Hausberge (ebenfalls 2:3-Niederlage) vorbei auf Platz fünf der Tabelle zu rücken.
OTSV Pr. Oldendorf - TuS Brake I 2:3 (-9, 24, 21, -17, 13). In einem 98 Minuten dauernden Hochspannungsdrahtseilakt fehlten dem OTSV am Ende ganze zwei Bälle, um auch die zwei wichtigen Punkte zu bekommen. Nach dem verschlafenen Auftakt im ersten Durchgang war der OTSV ab Satz zwei wieder richtig im Match. Nach dem dieser dank starker Nerven mit 26:24 in der Verlängerung gewonnen worden war, legten die Oldendorferinnen mit 25:21 im dritten Satz nach und jetzt schien alles auf einen OTSV-Erfolg hinauszulaufen.
Dann aber riss wieder der Faden, ehe es im Tie-Break auf Augenhöhe um jeden Ball ging. Davon fehlten den OTSVlerinnen am Ende ganze zwei, womit auch der erhoffte Befreiungsschlag im Abstiegskampf ausgeblieben ist. Brake hat sich erst einmal um zwei Zähler vom OTSV abgesetzt, der seinerseits nur zwei Punkte Vorsprung auf die Ligaletzten, die zwei Herforder Teams, hat.