30.01.2007 Artikelansicht

Dietel Sechster über 60 Meter

Herford (HK). Felix Dietel (TG Herford/Jugend A) belegte bei den Westfälischen Jugend-Hallenmeisterschaften der Leichtathleten in Bielefeld über 60 Meter den sechsten Platz in 7,23 Sekunden. 48 Teilnehmer hatten sich für diese Disziplin angemeldet. Nachdem Dietel seinen Vorlauf in 7,15 Sekunden deutlich gewonnen und sich mit der zweitschnellsten Zeit aller Teilnehmer für den Endlauf qualifiziert hatte, misslang ihm sein Start im Finale derart, dass er den dadurch erlittenen Zeitverlust auf der kurzen Distanz nicht mehr aufholen konnte. Noch schlimmer erwischte es Felix bei den Westdeutschen Hallenmeisterschaften. Grippegeschwächt wollte er auf den Start über die 60 Meter nicht verzichten, musste dann aberÊ feststellen, dass ihm die Kraft fehlte. Zwar gewann Felix seinen Vorlauf, doch die erzielte Zeit von 7,26 Sekunden ließ bereits erahnen, dass er weit hinter seinem Leistungsvermögen zurückbleiben würde. Im Zwischenlauf gelang ihm noch eine Verbesserung auf 7,24 Sekunden, zum Einzug ins Finale fehltenÊ aber zwei Hundertstel. Bleibt zu wünschen, dass er bis zu den Deutschen Hallenmeisterschaften in zwei Wochen wieder fit ist.