29.01.2007 Artikelansicht

Kaan Kablan trifft nach nur neun Sekunden

C-Junioren-Westfalenpokal: FAH schlägt TuS Wickede/Ruhr nach Blitztor verdient mit 3:0

Herford (sb). Die Fußball-C-Junioren der SG FA Herringhausen/Eickum stehen nach einem verdienten 3:0 (1:0)-Sieg gegen den TuS Wickede/Ruhr in der zweiten Runde des Westfalenpokals und treffen dort am 18. Februar auf den Sieger der Begegung TuS Eving-Lindenhorst (Kreisliga A) gegen den SSV Werdohl (Bezirksliga).

Auf dem leicht schneebedecktem, aber gut zu bespielenden, Kunstrasenplatz erwischte die SG FAH die Gäste aus dem Kreis Soest eiskalt. Es waren gerade einmal neun Sekunden gespielt, da nahm Kaan Kablan einen Steilpass auf, umspielte den Schlussmann und traf aus spitzem Winkel zur 1:0-Führung. Ein schnelleres Tor wurde im Kreis Herford mit großer Wahrscheinlichkeit noch nicht erzielt. Mit diesem tollen Auftakt im Rücken waren die Herringhauser auch in der Anfangsphase überlegen, so war es erneut Kablan, der nach fünf Minuten fast zum 2:0 traf. Doch nachdem Wickede die erste Viertelstunde ohne ein weiteres Gegentor überstanden hatte, fing sich der Bezirksligist und setzte nach 13 Minuten das erste Ausrufezeichen, als Kal die Latte traf.
Zwei Minuten später bewahrte dann der gewohnt sichere Lars Wiese die Gastgeber vor dem Ausgleich, als er einen Gästeschuss um den Pfosten lenkte. Die zweite Hälfte begann zunächst ausgeglichen, doch nach 50 Minuten fiel die Vorentscheidung: Nico Schuppenat wurde nach Romanowski-Zuspiel im Strafraum zu Boden gezogen und Murat Er ließ sich nicht zweimal bitten. Er verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:0. Die Gäste kamen nun kaum noch gefährlich vor das FAH-Tor und als Denis Haliti zehn Minuten vor Schluss nach Zuspiel vom überragenden Kablan zum 3:0 einschob, war die Moral der Wickeder endgültig gebrochen. Für Aufregung sorgte dann noch Gästespieler Trevisa, der Kablan einen Kopfstoß verpasste - allerdings war dies für das ansonsten umsichtige Schiesdrichtergespann nicht zu sehen. Aus einer insgesamt starken Heimmannschaft stach neben Kablan auch der zweikampfstarke Abwehrspieler Fabio Sturhahn heraus.
FAH-Trainer »Kalle« Kufeld freute sich über einen »verdienten Sieg«, wollte aber auch nicht gleich in Euphorie verfallen, da in der dritten Runde ein Heimspiel gegen Borussia Dortmund winken könnte: »Zunächst müssen wir mal die zweite Runde überstehen und das wird schwer genug.«
SG FAH: Lars Wiese - Philipp Schukies, Niklas Romanowski, Fabio Sturhahn, Bassam Nahmet, Erhan Cicek (36. Matthias Schmollka), Murat Er, Nico Schuppenat (63. Marcel Notholt), Jannik Heddinghaus, Denis Haliti, Kaan Kablan (67. Sören Ebmeyer), (Henrik Jablonowski, Nils Althoff, Firat Dogan).
Tore: 1:0 (1.) Kaan Kablan, 2:0 (50./FE) Murat Er, 3:0 (60.) Denis Haliti.