27.01.2007 Artikelansicht

Allergieschock bei Bastian Lüning

Fußball: SSV Oesterholz erläuft sich ein 1:1 (0:1) beim Landesligisten SV Marienloh

Oesterholz-Haustenbeck (axs). Gelungener Auftakt: Fußball-Bezirksligist SSV Oesterholz ist mit einem 1:1 im Testspiel beim SV Marienloh ins Jahr 2007 gestartet.

Der gastgebende Landesligist zeigte sich sehr laufstark und hatte anfangs mehr Spielanteile als Oesterholz. Letzteres besaß seine erste Chance nach acht Minute durch Spielertrainer Holm Hänsgen. Marienloh spielte druckvoll nach vorne und kam immer wieder zu guten Möglichkeiten. In der 20. Minute wäre es fast passiert, doch Sascha Esau und Lars Heise klärten den Ball gerade noch rechtzeitig auf der Torlinie. Zwei Minuten später dann gelang dem SVM die Führung durch einen sehenswerten Freistoß aus 16 Metern in halbrechter Position. Weitere gute Chance ließen die Gastgeber ungenutzt.
In der Halbzeitpause wechselte Hänsgen drei Spieler, unter anderem auch Bastian Lüning, der mit einem Allergieschock ausschied. Unmittelbar nach der Pause kam Meik Köster zu einer guten Schusschance aus 18 Metern. Mit zunehmender Dauer kam nun auch der SSV besser ins Spiel. So scheiterte Esau mit einem Schuss von der linken Strafraumecke in der 60. Minute nur knapp am Außenpfosten. Besonders das Mittelfeldspiel über Adam Sadowski und Sven Jahn lief nun flüssiger, wobei Marienloh bei seinen Kontern immer gefährlich blieb.
Kurz vor Schluss wurde Oesterholz für sein Engagement belohnt. Nach einem Rückpass von der rechten Seite eines Marienloher Verteidigers reagierte Stürmer Frank Ewert am schnellsten und sprintete in den Ball. Seinen Schuss konnte der Landesliga-Torwart zwar abwehren, aber nachdem Jahn den Ball zum Sechzehner zu Sadowski zurückleitete, konnte dieser den Ball um Freund und Feind in die linke Ecke schlenzen (85.).
In der letzten Minute konnte sich dann noch mal der eingewechselte SSV-Torhüter Sven Thiele auszeichnen. Nach einer Flanke von der linken Seite wehrte er den Ball zwar direkt vor die Füße eines gegnerischen Stürmers ab, aber dessen Schuss aus fünf Metern lenkte er gekonnt über die Latte.
SSV-Trainer Holm Hänsgen war mit seiner Mannschaft zufrieden, denn »es ging uns vornehmlich um das Laufpensum nach bisher einer Trainingseinheit«. Besonders laufstark zeigte sich Verteidiger Lars Heise, der auch ein gutes Stellungsspiel bewies.
SSV Oesterholz: Pavliszek (46. Thiele) - Dreier, Heise, Marotzke, Esau, Lüning (46. Stelz), S. Jahn, Köster, A. Sadowski, Ewert, Hänsgen (46. Schmitz).
Tore: 1:0 (20.), 1:1 (85.) A. Sadowski.