25.01.2007 Artikelansicht

BBG mit neuer Bestmarke

Basketball: 94:44-Auswärtssieg beim SV Brackwede II

Herford (HK). Mit einem souveränen 94:44-Auswärtssieg beim Bezirksliga-Schlusslicht SV Brackwede III gelang den Basketballerinnen der BBG Herford ein neuer Punkterekord in ihrer dreijährigen Bezirksliga-Zugehörigkeit.

Nach einem Kantersieg sah es zunächst jedoch nicht aus. Die Gastgeberinnen, verstärkt durch ihr U18-Team, agierten aggressiv mit einer Manndeckung und lagen nach sechs Minuten nur mit 6:8 zurück.
Dann hatten sich die heimischen Damen allerdings auf das gegnerische Spiel eingestellt und kamen in Angriff und Abwehr von Minute zu Minute besser zurecht. Die Zonenverteidigung stand sicher und zwang den Gegner zu vielen Fehlwürfen. Den Rebound sicherte man sich dank der körperlich Überlegenheit reihenweise, so dass nach schnellem Umschalten von Abwehr auf Angriff der »BBG-Express« immer besser ins Rollen kam. Mit einem 30:7-Zwischenspurt zum Pausenstand von 46:16 war die Entscheidung bereits gefallen.
Auch nach der Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Aus einer gut aufgestellten Verteidigung kam die heimische Fünf zu zahlreichen Ballgewinnen, die sicher verwertet wurden. Die Folge war ein 19:2-Start ins dritte Viertel. Brackwede steckte zwischenzeitlich auf, blieb minutenlang ohne Korberfolg, so dass sich der Vorsprung stetig erhöhte.
Erst in der unmittelbaren Schlussphase ließ die Konzentration der BBG nach, so dass dem Tabellenletzten ein 10:5-Endspurt zur Ergebniskorrektur gelang.
Trainer Plinius zeigte sich dennoch nach der Begegnung vollauf zufrieden: »Die Damen haben eine überzeugende Leistung abgeliefert. Wir dürfen aber nicht vergessen, dass in der Schwäche des Gegners oft unsere Stärke lag. Die nächsten Aufgaben werden sicher schwerer«, blickt der Übungsleiter aufs nächste Spiel.
BBG: Birte Schäfer-Nolte (23), Angela Finkemeyer (22), Tanja Schröder (15), Bianka Bäumer (12), Tanja Seelmeyer (8), Julia Cramer (7), Meike Schilling (7).