24.01.2007 Artikelansicht

TGH siegt nach dramatischer Aufholjagd

Herford (DS). Die Handballerinnen des TG Herford konnten in der Landesliga nach einer dramatischen Aufholjagd noch einen 24:23-Sieg gegen den TuS 97 Jöllenbeck verzeichnen. Am Anfang sah es ganz und gar nicht nach einem Sieg der TGH aus, denn die Herforderinnen taten sich im Spielaufbau schwer und ließen einige klare Torchancen aus, so dass Jöllenbeck zur Halbzeitpause mit drei Toren Vorsprung führte. Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Jöllenbeck führte mit bis zu fünf Toren und war spielbestimmend. Die Wende erfolgte ab der 40. Minute und die TGH-Frauen kamen durch eine aggressivere Deckungsarbeit zu ihren Chancen, die sie nun auch erfolgreich nutzten. In der 59.Minute stand es schließlich Unentschieden (23:23). Der darauf folgende Angriff der Herforderinnen wurde erfolgreich abgeschlossen und der Gegenangriff abgewehrt, so dass die TGH nach einer tollen Aufholjagd und gutem kämpferischen Einsatz zu einem wichtigen doppelten Punktgewinn kam.
TGH: Anja Hoffmann, Angela Hagemeister (3), Mareicke Zeck (1), Kerstin Striehn (5), Claudia Mekelburg (4), Daniela Adriano (1), Maren von Werne (1), Simone Kauerauf (1), Stephanie Meixner (7/5) und Mareike Gärtner (1).