Jäger läuft
auf den
dritten Platz

Kein Titel für den LC

Paderborn (HA). Bei den Westfälischen A-Jugend-Hallenmeisterschaften der Leichtathleten in der Bielefelder Seidenstickerhalle konnten die Paderborner die Erwartungen nicht ganz erfüllen. Mit Florian Jäger (Jahrg. 89) kam immerhin ein LC-Athlet auf das Siegertreppchen. Der Mittelstreckler wurde auf der 800-m-Distanz in 1:58,00 Min. Dritter. Dabei blieb er jedoch über drei Sekunden jenseits seiner Melde-Bestzeit.

Im 1500-m-Lauf belegte Florian Jäger Rang zehn der Gesamtwertung (4:14,32 Min.). Auf die Teilnahme am 400-m-Rennen verzichtete er. Seine Meldeleistung um drei Zentimeter übertraf Julian Berger (Jahrg. 89) im Weitsprung: Mit 6,38 m landete der Mehrkämpfer auf dem sechsten Platz. Im 60-m-Hürden-Sprint kam er mit 9,37 Sek. über den Vorlauf nicht hinaus.
Unter seiner Bestleistung blieb auch Arsen Lasarjan (Jahrg. 88); der LCer überquerte beim Hochsprung 1,80 m und wurde Siebter. Ihre Meldeleistungen übertroffen haben dagegen im Stabhochsprung Raphael Schuster (Jahrg. 89) und André Sosnowski (Jahrg. 89). Ersterer wurde mit 4,20 m Fünfter, während André Sosnowski mit 4,10 m auf dem sechsten Rang folgte. Raphael Schuster wurde außerdem mit 6,09 m Siebter im Weitsprung-Finale. André Sosnowski belegte im Hochsprung mit 1,75 m Rang zehn und benötigte im Vorlauf auf der 60-m-Hürden-Distanz 9,11 Sek.
Julius Uelschen (Jahrg. 90) wurde mit 7,31 Sek. Elfter im 60-m-Sprint. Der LCer lief diese Zeit sowohl im Vor- als auch im Endlauf.
Läuferisch aktiv waren auch die weiblichen Jugendlichen. Inna Weit (Jahrg. 88) wurde mit 25,60 Sek. Sechste auf der 200-m-Strecke, blieb hier aber über eine Sekunde über ihrer Bestzeit. Im 60-m-Finale kam die Paderborner Sprinterin mit 7,91 Sek. auf den achten Platz. Jutta Menne (Jahrg. 89) beendete das 200-m-Rennen in 25,82 Sek. als Sechste und belegte beim 60-m-Sprint in 8,01 Sek. Rang 10. Carolin Zinn (Jahrg. 88) erreichte das Ziel im 800-m-Lauf als Achte (2:22,14 Min.).
Vom VfB Salzkotten nahmen drei Athleten an den Meisterschaften teil. Philipp Korting (Jahrg. 89) wurde im 800-m-Lauf der männlichen Jugend in 2:05,70 Min. 19.. Kristin Meier (Jahrg. 90) belegte auf der gleichen Distanz bei der weiblichen Jugend in 2:27,60 Min. Rang zwölf, Lisa Pfetsch (Jahrg. 91) wurde in 2:28,98 Min. 15..