40 Nachwuchsschützen aus dem Kreisgebiet schießen um den Abschlusspokal der Hinrunde

Von Verena Petring
(Text und Foto)

Oldinghausen (EA). Zum Abschlussschießen der Hinrunde der Rundenwettkämpfe im Scatt-Schießen kamen am Samstag über vierzig Nachwuchsschützen aus dem gesamten Kreisgebiet in das Schützenheim in Oldinghausen.

Nach dem Schießen erhielten die Gewinner ihre Pokale und Urkunden von den stellvertretenden Kreisjugendleitern.
Seit dem vergangenen Herbst wurden bereits drei Rundenwettkämpfe bei verschiedenen Vereinen ausgetragen. Jeweils zwanzig Schüsse gaben die jungen Schützen pro Wettkampf mit dem Scatt-Gewehr ab. Die Ergebnisse der drei Schießen addierten sich am vergangenen Samstag mit denen des letzten Wettkampfes im Oldinghauser Schützenheim zu einem Endresultat.
Die stellvertretenden Kreisjugendleiter Michael Stäube und Gordon Opitz überreichten anschließend Urkunden an alle Teilnehmer und Pokale an die Sieger. In der Altersklasse der Sechs- bis Achtjährigen gewann Laura Bierbaum den ersten Preis mit 724 Ringen. Den zweiten Platz belegte Lea Hüffermann mit 723 Ringen vor Schützin Janina Gehring, die mit 693 Ringen den dritten Platz erreichte. Bei den neun- bis elfjährigen jungen Schützen gab es gleich zwei Sieger. Lukas Hempelmann und Adrian Hoffmann teilten sich Ringgleich mit 758 den ersten Platz. Timo Schröder erreichte Platz drei mit 732 Ringen. Neben den Einzelwettbewerben fand auch eine Mannschaftswertung statt. Dazu mussten die Jugendleiter der einzelnen Schützenvereine vor dem ersten Wettkampf je drei Schützen benennen, deren Ergebnisse dann gemeinsam gewertet wurden. Hierbei belegte der SV Oetinghausen I bestehend aus Marc-Kevin Hammacher, Lukas Hempelmann und Adrian Hoffmann mit 2246 Ringen den ersten Platz.
Auf dem zweiten Platz landete der SV Winterberg I mit den Schützen Laura Bierbaum, Nils Baczewski und Frederik Münster mit 2115 Ringen. Michelle Götting, Denise Götting und Kimberly DeOliveira Correia vom SV Nordengerland belegten Platz drei mit 2107 Ringen.
Die Organisatoren des kreisweiten Turniers zeigten sich mit den Leistungen und dem Verlauf der Rundenwettkämpfe sehr zufrieden und regten eine Bezirksmeisterschaft im Scatt-Schießen an. Diese findet als zweiter großer Wettbewerb nach der Kreismeisterschaft am Samstag, 3. Februar, in Herford am Mittwoch, 6. Juni, in Oppenwehe/ Stemwede statt.