FCG-Sturm fegt übers Grün

2:2 gegen Borussia II - Neuzugänge erzielen beide Treffer

Von Sebastian Bauer
und Wolfgang Wotke (Foto)
Gütersloh (WB). Stürmische Minuten am Sportzentrum Süd: Wie der Wind, der beim Anpfiff scharf über den Kunstrasenplatz fegte, legte auch FC Güterslohs Testspielgegner Borussia Dortmund II mächtig druckvoll los. Doch nach 20 Minuten hatten die Schwarz-Gelben ihr Pulver schon verschossen. Der FCG kam am Ende zu einem verdienten 2:2 (1:2)-Unentschieden.

Nur im ersten Drittel der Partie, bemerkte man klar einen Klassenunterschied zwischen Ober- und Regionalligist. Unentwegt rannte der Tabellensechzehnte der Regionalliga Nord zu Beginn auf das FCG-Gehäuse zu - Güterslohs Kicker hatten nur die Statistenrolle.
In der 20. Minute wurde der Borussen-Sturmlauf dann mit dem verdienten Tor von Daniel Gordon belohnt. In diesen Minuten musste einem Angst und Bange werden, was das Gütersloher Spiel betraf. Doch für das Team von Trainer Thomas Stratos schien der Rückstand der erwartete Weckruf zu werden. Kaum lag man hinten, klappte es mit der Bewegung nach vorne besser. Selbst das 2:0 durch Dortmund (40. Michael Oscislawski) konnte die FCG-Drangphase nicht beenden. Tapfer rauften sich die Stratos-Schützlinge noch vor dem Halbzeitpfiff zusammen und erzielten den hoch verdienten Anschlusstreffer durch Neuzugang Christian Knappmann (42.). Halbzeitstand: 1:2.
»Wir hatten in den ersten Minuten zu viel Respekt vor Dortmund, haben uns dann aber immer mehr gesteigert«, strahlte ein zufriedener Torschütze Knappmann. Diese Erkenntnis entlockte auch dem Coach ein zustimmendes Kopfnicken: »Die erste Hälfte war der BVB sehr stark, hat Druck gemacht und wir haben dagegen zu unsauber gespielt.«
Mit dem Wiederanpfiff setzte dieses Mal allerdings der FC Gütersloh gleich die erste »stürmische« Duftnote: Nach einem präzisen Zuspiel verwandelt der gerade eingewechselte Neuzugang Sebastian Middeke zum 2:2-Ausgleich für den Oberligisten. Und das frühe Tor schien den schon zum Ende der ersten Halbzeit schwächelnden Dortmundern endgültig die letzten Kräfte zu rauben, bei denen meistens schon nach zwei Pässen die Vorwärtsbewegung durch den FCG gestoppt wurde.
»Wir sind immer besser geworden und haben das Spiel mehr und mehr kontrolliert«, lobte auch ein zufriedener Thomas Stratos die erfreuliche Leistungssteigerung seiner Mannschaft.
Ganz stark auch der zur Halbzeit gekommene Gütersloher Keeper Dominik Meyer. Zweimal (75./76.) rettet der Mann hinter Alexander Kuschmann die Güterloher durch zwei Glanzparaden vor einem erneuten Rückstand.
Von dem Spiel seines kompletten Teams zeigte sich Stratos nach der Begegnung durchaus angetan: »Ich bin sehr zufrieden. Oft hat nur der letzte Pass, für den wir jetzt noch zwei Wochen Zeit haben, bei uns gefehlt. Ansonsten haben die Jungs nach dem ersten schwachen Minuten sehr gut gespielt,« lautete sein Fazit.

FC Gütersloh 2000: Kuschmann (46. Meyer), Eckel, Leenemann (46. Bittner), Heinrich, Brinkmann, Burger, Rogoli (65. Maruschke), Flock (65. Niermann), Bauer, Miletic (65. Hüttig), Knappmann.
Borussia Dortmund II: Pirson, Öztekin, Oscislawski, Saka (46. Großkautz), Gordon (46. Amarchaboa), Omerbegovic (46. Njambe), Heitmeier, Hünemeier, Parensen, Hillenbrand, Senesie.
Tore: 0:1 (20. Gordon), 0:2 (40. Oscislawski), 1:2 (42. Knappmann), 2:2 (47. Middeke).