22.01.2007 Artikelansicht

Trainer sehr
enttäuscht

Schwache TVI-Offensive

Isselhorst (fp). »Es war das Spiel der ausgelassenen Chancen«, resümierte Lutz Strauch, Trainer des Handball-Landesligsten TV Isselhorst, das 23:23 (10:11) seiner Mannschaft beim Tabellenletzten TuS EK Spradow. Um die 18 ausgelassene Großchancen waren der Grund dafür, dass die »Turner« einen Sieg eigentlich auch nicht verdient gehabt hätten.

»Keiner meiner Spieler hat im Angriff auch nur ansatzweise Normalform gezeigt«, war Strauch hörbar enttäuscht über die schwache Offensivvorstellung seines Teams, in dem wenigstens die Abwehr eine ordentliche Leistung ablieferte.
Trotzdem hätte es durchaus mit dem ersten Saisonsieg auf fremdem Platz klappen können. So führte der TVI nach 22 Minuten mit 10:6, entschied sich aber in den kommenden 15 Minuten, das Torwerfen einzustellen, so dass ein 10:13-Rückstand kurz nach der Halbzeit die Folge war.
»Wenn man bedenkt, dass wir eine Viertelstunde keinen Treffer erzielt und trotzdem nicht verloren haben, zeigt das schon, was für ein schwaches Handballspiel das war«, wusste Strauch, welche Qualen vor allem die Zuschauer der unansehnlichen Partie zu erleiden hatten. Nachdenklich stimmte den Bielefelder vor allem die Tatsache, dass es die Weiß-Blauen erneut nicht geschafft haben, auswärts an die Leistungen der Heimspiele anzuknüpfen.
»Da müssen sich jetzt mal alle fragen, woran das liegt, damit wir in Zukunft endlich mal mehr holen als die drei mageren Auswärtspunkte bisher«, versucht der Coach seine Schützlinge bei der Ehre zu packen, sich ihre tollen Heimauftritte nicht immer durch schlechte Leistungen in der Fremde wieder kaputt zu machen.
TVI: Czeslick, Plum - Spilker (6/2), Baumgartel (4), Schröder (4), Lünstroth (3), Marco Perschke (2), Tofing (2/1), Siekmann (1), Vormfenne (1), Marcel Perschke.