TV Levern verliert
Heimspiel glatt

Volleyball-Damen-Landesliga: 0:3

Levern (tz). Die erwartete Heimpleite gab es für die Volleyball-Damen des TV Frisch Auf Levern in der Landesliga. Gegen Schloß Holte setzte es eine 0:3-Heimniederlage.

Der stark abstiegsbedrohte Aufsteiger aus dem Nordkreis unterlag in den Sätzen mit 17:25, 22:25 und 20.25 - nach genau einer Stunde war der Spuk in der Leveraner Festhalle schon wieder vorbei und Schloß Holte mit den Punkten auf der entspannten Rückreise.
TVL-Trainer Ralph Boeckmann bilanzierte enttäuscht: »Die Angaben waren entscheidend - abgesehen davon, dass uns zwei unserer drei Mittelblockerinnen gefehlt haben.« Sabine Kröger laboriert noch an einer Schulterveröetzung und Mareike Wehrmann studiert in Wuppertal. »Mit einer guten Annahme hätte es aber auch so besser ausgesehen, aber so kam kein vernünftiger Angriff zustande. Realistisch wäre wohl nur gewesen, dass wir einen Satz hätten gewinnen können.« Aber auch dazu sollte es nicht reichen, weil Leverns Damen die wenigen sich ihnen bietenden Chancen nicht konsequent genug nutzten. Im ersten Satz verloren sie beim 5:7 erstmals richtig den Anschluss, gerieten mit 5:11 in Verzug und verloren den Durchgang über 7:18 schließlich mit 17:25. Besser sah es danach zwar aus - aber eben nicht gut genug. Im zweiten Satz riss der Kontakt schon beim 2:2 zum 2:6 ab, danach setzten sich die Gäste kontinuierlich ab und sorgten mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Im dritten Durchgang war Levern nah dran, vielleicht wenigstens einen Ehrensatz zu gewinnen. Bis zum 18:18 war der Satz völlig offen, Levern hatte auch danach noch die eine oder andere gute Chance - aber nutzte sie wieder nicht. So setzten sich die Gäste beim 18:18 auf 18:23 ab - die Entscheidung. Levern bleibt damit weiter Drittletzter und muss weiter zittern.