12.01.2007 Artikelansicht

Scholle wird 200-m-Meister

SC-Leichtathleten bei OWL-Titelkämpfen erfolgreich

Herford (HK). Erfolgreiches Wochenende für die Leichtathleten des Sport-Club Herford. Bei den OWL-Titelkämpfen in Paderborn holte sich Hendrik Scholle, der bislang hauptsächlich durch gute Weitsprungleistungen in Erscheinung getreten war, überraschend den Titel über 200 m in der Männerklasse.
Auf der Zielgeraden gelang es ihm, den vor ihm liegenden Läufer abzufangen und mit 1/100 Sekunden Vorsprung in der Zeit von 24,23 Sekunden zu gewinnen.
Aber auch im Weitsprung zeigte Scholle eine gute Leistung und wurde mit 6,24 Meter Vizemeister. Die positive Bilanz vervollständigte er mit dem Erreichen des 60-m Sprint-Endlaufes, wo er in 7,56 Sekunden Fünfter wurde.
Den zweiten Titel holte sich der 16-jährige in Vlotho wohnende Peer Sonntag auf der 400-m-Strecke. In seinem ersten Rennen in der B-Jugend benötigte er über zwei Hallenrunde 57,55 Sekunden. Adrian Hellmich, der sich auf den längeren Strecken im Gelände wohler fühlt, erreichte den 3. Platz bei der B-Jugend über 800 m in 2:12,55 Min. Eine persönliche Bestleistung und die Quali für die Westdeutschen B-Jugendmeisterschaften erreichte Dennis Richardt im Stabhochsprung. Er verbesserte sich um 30 Zentimeter auf 2,80 m und wurde im starken Feld der B-Jugend Neunter. Leider konnte Pierre Stahn wegen einer Erkältung nicht antreten. Er hätte sicher eine gute Chance auf einen Podestplatz gehabt.
Weitere Ergebnisse: Nadine Serafinowski, weibliche Jugend B: 6. über 1500 m in 6:07,06; Dennis Richardt, männliche Jugend B: 60 m in 8,10 Sekunden und 200 Meter in 27,74 Sekunden.