03.01.2007 Artikelansicht

Michael Brand (NSU Brakel)

Michael Brand Fünfter beim Silvesterlauf

8134 Athleten starteten von Werl nach Soest

Werl/Soest (ris). Ansgar Varnhagen (LG Olympia Dortmund) hat zum fünften Mal in Folge den Silvesterlauf von Werl nach Soest gewonnen. Platz fünf belegte Michael Brand von Non-Stop-Ultra Brakel. Siebter wurde der für den LC Paderborn startende Vinsebecker Christian Gemke.
Insgesamt starteten bei der 25. Auflage 8134 Athleten. Dies ist die zweitbeste Zahl nach 2004. Die Strecke verläuft auf der Bundesstraße 1 von Werl nach Soest, ist 15 Kilometer lang. Die Siegerzeit von Varnhagen betrug diesmal 46:37 Minuten. Jürgen Kerl (PSV GW Kassel) lag als Zweiter schon 50 Sekunden zurück. Auf Rang fünf folgte Michael Brand (NSU Brakel), der nach exakt 49 Minuten die Ziellinie überquerte und damit in seiner Altersklasse M20 Platz zwei belegte. Dritter der M20 wurde Christian Gemke. Mit 49:31 Minuten war der Vinsebecker Siebter in der Gesamtwertung. Michael Amstutz (51:39, NSU Brakel) kam als 16. ins Ziel, wurde Vierter der Klasse M35. André Fechner (LG Bauerkamp Warburg, 53:26) beendete das Rennen auf Rang 26 (Vierter M30). Anatoli Derksen (54:26, NSU Brakel) wurde 37. (Siebter M30). Daniel Nganno (54:40, TuS Hembsen) war 41. (Neunter M30). Christoph Giefers (TuS Hembsen, 58:35 Minuten) belegte Rang 133.
Schnellste Frau war Petra Maak vom TSV Bayer Dormagen (55:56 Minuten). Die beste Athletin aus dem Kreis Höxter war Barbara Oberhoff (NSU Brakel). Mit 1:07:46 Stunden landete sie auf Rang 48 und wurde Siebte in der Altersklasse W45. Ihre Vereinskameradin Elisabeth Derksen (1:09:42 Stunden) rangierte auf Platz 76 (Siebte W30). Iris Lüdecke (NSU Brakel, 1:11:26) war auf Rang 97 zu finden. Christiane Pöppe (NSU Brakel, 1:14:51) belegte Rang 147 (23. in W45). 186. wurde Ursula Müller (NSU Brakel, 1:15:48).