20.12.2006 Artikelansicht

Lemgo gewinnt wieder

Neuer Trainer wird Anfang 2007 präsentiert

Lemgo (WB). Nach drei Niederlagen hat der TBV Lemgo in der Handball-Bundesliga seine Negativserie gestoppt. Gestern gewannen die Lipper gegen Frisch Auf Göppingen 38:26 (19:16).
Göppingen führte nach sieben Minuten mit 5:3, ehe Christian Schwarzer die Gastgeber mit drei Treffern in Folge beim 6:5 (11. Minute) in Führung brachte. Danach zog der TBV auf 10:7 (15.) davon, musste aber durch Dragos Oprea (21.) den Ausgleich zum 12:12 hinnehmen. 13 Sekunden vor der Halbzeit erzielte Tamas Mocsai den 19:16-Pausenstand.
In der zweiten Hälfte bekam die Partie endlich Niveau. Beim 25:20 (39.) erspielte sich der TBV erstmals einen Fünf-Tore-Vorsprung. Logi Geirsson war mit acht Toren bester Torschütze beim TBV.
Am Rande der Partie erklärte TBV-Manager Fynn Holpert, dass Anfang 2007 der Volker-Mudrow-Nachfolger präsentiert werde. Dass es sich dabei um Peter Meisinger handelt, dementierte er erneut. Der neue Coach soll dann in die Vertragsverhandlungen mit Michael Binder, Markus Baur und Schwarzer eingebunden werden.