20.12.2006 Artikelansicht

DJK lässt zu viele Chancen ungenutzt

Handball-Kreisliga: Paderborn - Brakel 28:25

Brakel (WB). Endlich Weihnachtspause: Mit dünner Personaldecke musste sich Handball-Kreisligist DJK Brakel in Paderborn geschlagen geben.
Klaus Kuprewitz und Wolfgang Niederprüm fehlten und Thorsten Sauer ist auch noch nicht wieder fit. Aber gerade der Ausfall von Abwehrchef Niederprüm war letztlich auch mit ausschlaggebend für die Niederlage. Gleich zu Beginn zogen die Nethestädter die strategische Karte. Der Aufbauspieler der Paderborner wurde umgehend in Manndeckung genommen, um das Spiel des Gastgebers früh im Angriff zu stören. Das gelang insofern gut, als das dieser wenig Spielanteile bekam. Paderborn konterte über die rechte Rückraumposition, von der aus die Brakeler Abwehr ein ums andere mal düpiert wurde. Viel zu defensiv und harmlos nahm man den Gegner an. Die Abstimmung klappte nicht und so erarbeitete sich Paderborn einen leichten Vorsprung. Wenn auch das Angriffsspiel halbwegs harmonierte, waren es doch wieder die vielen vergebenen Chancen, die den Vorsprung der Paderborner bis zu einem Halbzeitstand von 11:18 aus Brakeler Sicht anwachsen ließ. Und wieder schlug das Verletzungspech gnadenlos zu. Christoph Zwar musste nach 15 Minuten das Spielfeld verlassen. In der zweiten Hälfte ein verbessertes Bild der Brakeler. Durch die Umstellung der Abwehr bekam man den Gegner besser in den Griff und es gelang sogar durch sechs Treffer in Folge und keinem Gegentor, das Spiel wieder zu öffnen. Brakel war jetzt eindeutig die bessere Mannschaft. Paderborn profitierte nur von der mangelnden Chancenauswertung der Brakeler. Die tolle Moral der zweiten Hälfte trotz der erneuten Rückschläge ist Beleg dafür, zu was die Truppe im Stande ist zu leisten.
Brakel: Kuprewitz, Jegust (Tor); Zwar (1), Rokus (3), Heinemann (5), Assmann (5), Sievers (5), Knop (4), Van der Veen (2).