19.12.2006 Artikelansicht

Versen bucht DM-Tickets

Starker Hallenauftakt der Driburgerin

Bad Driburg (WB). Einen guten Start in die Hallensaison feierte die Bad Driburger Leichtathletin Inga Versen. Die für den LC Paderborn startende Sprinterin schaffte gleich bei ihrem ersten Hallenauftritt der Saison die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Als Ziel setzte sich Inga die 200 Meter endlich unter 25.00 Sekunden zu laufen. Dementsprechend motiviert und gut vorbereitet ging sie auch in dieses Rennen. Von Anfang an setzte sich Inga an die Spitze und lief dem Feld vorne weg ein einsames Rennen gegen die Uhr. Mit einer Sekunde Vorsprung überquerte sie die Ziellinie in 24,84 Sekunden. Dies bedeutete nicht nur persönliche Bestleistung und Platz eins für die Abiturientin vom St. Xaver Gymnasium Bad Driburg, sondern auch die Qualifikation für die Deutschen Leichtathletik Meisterschaften in Leipzig. Ein weiteres Highlight war dann die Staffel über 4x200 Meter. Auch hier erreichte sie mit ihren Mannschaftskolleginnen die geforderte Norm. Das Quartett siegte überlegen in 1:42,79 Minuten.